Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Подготовка земельного участка под коммуникации

Подготовка земельного участка под коммуникации

26.11.2021

Подготовка земельного участка под коммуникации

Грамотным решением будет подготовить земельный участок еще до того, как начнутся какие-либо строительные работы. Особенно это касается участков размером больше 20 соток, на которых уже имеются какие-то постройки.

В большинстве случаев постройка дома начинается с прокладки коммуникаций, которые изначально запланированы в проекте. Именно к этим работам и нужно подготовить земельный участок.

Большинство хозяев не могут позволить себе включить в смету наем специализированной бригады, которая выполнит расчистку и подготовку участка под проведение коммуникаций «под ключ».

Приходится хотя бы часть работ выполнять самостоятельно. Для решения серьезных задач, связанных с выкорчевыванием пней или рытьем глубоких котлованов, лучше подключать колесный экскаватор https://transportrent.ru/arenda-kolesnogo-ekskavatora.

С чего начинать?


Расчистку земельного участка лучше всего начинать с уборки всего имеющегося мусора. Заранее подготавливаем полипропиленовые мешки, в которые удобно складывать весь бытовой мусор.

После уборки снова может пригодиться колесный экскаватор с помощью которого в камаз или самосвал загружается мусор, не предназначенный для упаковки в мешки.

Освобождаем участок от зеленых насаждений


Важным моментом подготовки участка под проведение коммуникаций и будущую стройку является уборка всех мешающих зеленых насаждений. Нужно хорошенько подумать, будут ли имеющиеся деревья мешать проезду спецтехнике. Если да, то лучше от них сразу избавиться, чтобы потом не тратить время и не срывать сроки в процессе стройки.

Небольшие деревья можно спилить, корень обкопать и выкорчевать. Большие деревья лучше выкорчевывать с помощью трактора или колесного погрузчика. Кустарники и бурьян можно убрать самостоятельно с помощью садовых ножниц и лопаты.

Убираем старые постройки с земельного участка


Немного сложнее дела обстоят со старыми строениями, которые частенько присутствуют на купленных земельных участках. Это могут быть монолитные строения, демонтаж которых требует особых навыков и привлечения специальной техники.

Но, чаще, все же, речь идет о старых сараях, уличных туалетах, теплицах или беседках. Их можно демонтировать самостоятельно. Достаточно вооружиться монтировкой, болгаркой и кувалдой. Как правило, такого набора инструментов хватает для того, чтобы с корнями удалить с земельного участка большинство деревянных и металлических конструкций.

Финальным этапом будет выравнивание участка, если есть в этом необходимость. Сделать это можно опять-таки с помощью колесного погрузчика.