Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика

Подготовка земельного участка под постройку дома

03.12.2021

Подготовка земельного участка под постройку дома

Покупка земельного участка под застройку самое распространенное решение для тех, кто хочет возвести свой собственный дом. Преимущества такого подхода – есть возможность все распланировать еще на бумаге и потом уже перенести на земельный участок. В единичных случаях бывает, что земельный участок готов к «большой стройке» - на нем отсутствуют какие-либо строения и проведены все необходимые инженерные коммуникации.

Не стоит забыть про обустройство канализации и оборудование водопровода. Даже, если есть возможность подключиться к централизованному водопроводу и канализации лучше сразу же поменять все комплектующие. Вот ссылка, где можно ознакомиться с набором комплектующих, которые могут понадобиться при оборудовании водопровода и канализации.

Планирование дома на бумаге


Уже на этапе планирования дома на бумаге должна присутствовать ясность по поводу расположения инженерных коммуникаций на участке. Если есть возможность подключиться к центральному трубопроводу, то нужно получить разрешение, чтобы «врезаться» и подвести воду на свой участок и заложить коммуникации под дом в нужном месте.

Тоже самое касается канализации. Если от прежних хозяев остались трубы, то их можно заменить (если есть такая возможность).
Еще на этапе проекта дома становится понятно, где будут расположены санузлы и ванные комнаты. Отталкиваясь от этого плана, подводят коммуникации в нужное место и пломбируют, чтобы не мешали при заливке фундамента.

Если нет возможности подключиться к центральному водоконалу


Такой вариант также нужно рассматривать, так как не во всех отдаленных поселках есть центральное водоснабжение. В таком случае хозяевам приходится рассматривать вариант с оборудованием колодца или скважины.

Под колодец подготавливается место, вызываются специалисты, которые, используя технику, могут справиться с задачей за 1-2 дня, вплоть до установки бетонных колец и выведения воды. От этого колодца или скважины и будут закладываться коммуникации в дом. Нужно быть готовым к тому, что придется покупать и устанавливать мощный насос, который будет качать воду с глубины.

С канализацией дела обстоят примерно таким же образом. Выбирается место под выгребную яму или септик. Вызывается бригада, которая делает в намеченном месте углубление. Далее яма оборудуется по технологии. Если это септик, то в обязательном порядке необходимо подобрать качественные трубы и дренажный насос для канализации.