Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Почему ламинат отлично подходит для «быстрого» ремонта?

Почему ламинат отлично подходит для «быстрого» ремонта?

08.12.2021


Ламинат в последние несколько лет сильно «добавил» в популярности в качестве основного напольного покрытия для жилых и промышленных помещений. Более того, дошло до того, что данным отделочным материалом стали отделывать даже стены и потолок. Все дело в простоте сборке, доступной цене и высоких показателях износоустойчивости.

Главное понимать, какого класса ламинат https://laminat-poly.ru/ подходит для реализации именно вашего проекта. От этого будет сильно зависеть срок службы напольного покрытия.

Основные преимущества ламината


Как и многие другие отделочные материалы, ламинат бывает разным по качеству, что, конечно же, отражается на цене. Но, даже самые бюджетные модели в большинстве случаев «закрывают» вопрос с полами покупателя на срок от 3 до 7 лет, в зависимости от нагрузок и эксплуатации. При бережном отношении, соблюдении всех правил укладки и эксплуатации данного напольного покрытия, есть большая вероятность, что срок его службы превысит 10-15 лет.

По экологичности к ламинату изначально были вопросы, но в дальнейшем производителей обязали указывать возможное добавление вредных веществ. В итоге сегодня нет никаких проблем, чтобы выбрать полностью экологичный ламинат, который не несет никакого вреда ни для взрослых, ни для детей.

Простота монтажа еще одна причина, по которой ламинат считается одним из самых востребованных напольных покрытий на сегодняшний день. Даже, не имея особых навыков в строительстве, можно без труда положить ламинат в небольшой комнате своими руками. Особенно, если речь идет об абсолютно ровном основании. В большинстве случаев, конечно, приходится применять самовыравнивающуюся смесь, с помощью которой можно быстро устранить небольшие перепады на полу. Главное сразу разобраться, как устроены замки и зачем нужна подрезка.

Цена является во многих случаях финальным и главным фактором, из-за которого хозяева выбирают именно ламинат для своего жилья, а не какое-то другое напольное покрытие. Аналогов, между прочим, также хватает, начиная от линолеума и заканчивая керамической плиткой или паркетом.

Даже при наличии не самого большого бюджета можно подобрать ламинат, который по внешнему виду мало чем будет отличаться от паркета. Только в случае с ламинатом замена одной поврежденной планки при большом желании производится в течение получаса без шума и пыли.