Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика

Автономная газификация дома: выгодно ли это

21.02.2022


Часто владельцы загородных домов или предприятий используют газ не из общей магистрали, а из независимого газохранилища. Это достаточно выгодная альтернатива привычному газоснабжению. Такую систему, которую многие еще не успели оценить. Более подробно можно изучить на сайте https://1teplovdom.ru/avtonomnaja-gazifikacija-kottedzha/. Если есть желание обеспечить свое коттедж или предприятие таким газовым источником, необходимо внимательно изучить все его преимущества и недостатки.

Преимущества автономного газоснабжения


Основное преимущество заключается не только в стоимости автономного газа. Но и в скорости его подключения. Для того чтобы врезаться в центральную магистраль газоснабжения, потребуются несколько месяцев хождений по различным организациям. Бюрократия пока никуда не делась, поэтому многие чиновники будут по-прежнему отправлять из кабинета в кабинет, и заставлять выстаивать в огромных очередях. Не все эти неприятные процедуры уходит около 8 месяцев и кучи собственных нервов. В то время как на монтаж автономной газовой станции и ее подключение потребуется 5-6 дней.

Кроме этого, подключение к автономной станции предоставляет еще ряд преимуществ:

• Альтернативный газ чаще всего используется для отопительных систем. Это сразу дает огромную экономию по сравнению с центральным газоснабжением. Стоимость используемого газа сокращается на 50-60 процентов.
• Отсутствие неблагоприятных явлений, которые часто возникают в центральных системах. Это перепады давления, которые отрицательно сказываются на работе бытовых приборов.
• Неприятная ситуация с непреднамеренным отключением исключена.
• Сгоревшие автономный газ почти не содержит вредных веществ, которые представляют угрозу для человека и окружающей природы.
• Автономный газ используют не только для обогрева помещений, приготовления пищи. С его помощью можно вырабатывать электричество для дома или предприятия.
• Правильно установленная и запущенная автономная система не требует постоянного обслуживания человеком. Все, что необходимо, это уполномоченному оператору закачивать привезенный газ в резервуары. Средний срок службы исчисляется десятками лет.
• Бытовая техника, работающая на автономном газу, работает более надежно и реже выходит из строя.

Если остановить внимание на недостатках, то их не так много. Они не представляют опасности, но учитывать их необходимо:

• Необходимость контроля оборудования на возможное наличие утечки;
• Небольшой круг поставщиков, что приводит к нестабильности в стоимости.

Но, как правило, налаженные контакты и первая поставка делают такое сотрудничество взаимовыгодным на многие годы. Ну а утечку газа обнаружить несложно по появившемуся запаху.