Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика

На что смотреть при выборе детской мебели?

28.02.2022



Нет ничего важнее для родителей, чем здоровье ребенка. Оно зависит от многих факторов, не последним из которых является мебель. Именно поэтому к выбору предметов интерьера в детскую комнату необходимо подходить особенно тщательно.

Комната ребенка – особое помещение, мебель для которого следует выбирать очень внимательно. Компания «MebelLand24» mebelland24.ru с этим утверждением полностью согласна. Есть несколько основных параметров, которые потребуется учесть в первую очередь.

Материал

Предметы мебели изготавливаются из различных материалов, и наиболее популярными из них являются:

· древесина;
· ЛДСП;
· МДФ.

Естественно, что самым предпочтительным вариантом является натуральное дерево, экологически чистое и безопасное для ребенка. Однако стоимость такой мебели будет очень высокой. Замечательным вариантом считается ЛДСП, но у такой мебели должен быть сертификат безопасности. МДФ обладает красивым видом и небольшой ценой, однако срок службы изделий из этого материала меньше, чем у других вариантов.

Размеры

Приобретая мебель, необходимо посмотреть на ее размеры. В этом случае учитывается возраст ребенка, его рост. Для грудничков и детей младшего возраста подобрать предметы относительно просто. Учитываются размеры кроватки, высота полок в шкафах.

Школьнику потребуется приобрести письменный стол и стул. Высота стола для письма должна быть такой, чтобы ребенок без затруднений смог сидеть за ним. Его рабочая ширина должна быть не менее 80 см. Стул подбирается таким образом, чтобы ребенок не сутулился, иначе это приведет к искривлению позвоночника, сколиозу и последующим заболеваниям.

Обязательным предметом для комнаты, в которой проживает подросток, является шкаф. Желательно, чтобы его высота не превышала 1,8 метра, а глубина полок была не более 50 см. В ином случае доставать вещи ребенку будет сложно.
Если малышу еще нет года, то потребуется установить пеленальный столик и комод. В продаже можно найти совмещенные варианты данной мебели. Детям 2-4 лет потребуется и игровая зона, разделить которую от остального пространства можно красочными надежно закрепленными модульными элементами.

Вся мебель должна быть безопасной. Материалы, которые использовались для ее изготовления, а также лаки, краски, покрывающие ее поверхность, должны быть не токсичными. Не стоит приобретать мебель из стекла, пластика. Разбившись, она может нанести травмы ребенку.