Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика

Виды и особенности дренажных труб

04.04.2022

Асбоцемент и керамика были основными материалам изготовления дренажных труб до распространения пластика. Работать с ними было сложно из-за большого веса. Затраты на монтаж дренажа существенно увеличивались, поскольку приходилось задействовать много людей. Не очень большим был и срок эксплуатации. Тридцать лет служили керамические трубы, двадцать лет – асбоцементные. После того, как на рынке появились представленные на сайте современные https://bikra-m.ru/inzhenernyie-kommunikatsii/drenazhnye-truby/ пластиковые дренажные трубы, ситуация изменилась кардинально. С помощью фитингов их легко герметично соединять друг с другом. Они удобны в работа, имеют небольшой вес и доступную стоимость.

Полипропилен, полиэтилен, поливинилхлорид – основное сырье для производства дренажных пластиковых труб. Поливинилхлорид – материал, способный выдерживать температуру до плюс девяноста градусов. Он сохраняет свои характеристики даже при серьезных нагрузках и действии агрессивных химических веществ. От шести до двенадцати метров составляет стандартная длина труб ПВХ. Фитинги для монтажа делают из этого же материала. Ножовкой по металлу можно при необходимости подрезать изделия.

Чаще всего дренажные трубы делают из полиэтилена. Гофрированные изделия пользуются наибольшим спросом. В продажу они поступают в бухтах, длина достигает пятидесяти метров. Низкая устойчивость к высоким температурам – основной минус полиэтилена, однако горячей воды в дренажных системах и нет, поэтому считать его существенным не следует. Лучше всего горячим температурам противостоит полимер полипропилен. Прочность у него также высокая, однако применяется этот вариант в дренаже редко.

После появления необходимость прокладывать дренажные каналы под действующими дорогами и на определенной глубине, появились многослойные дренажные трубы. Специальная аббревиатура используется в маркировке для обозначения особой прочностью. Возможное заложение дренажа по глубине указывается цифрами. Наибольшая возможная глубина – шестнадцать метров.

Конструктивные особенности многослойных дренажных труб могут быть разными. Гофрированным является только верхний слой. Нужную прочность придают ребра гофры. Обычная гладкая труба размещается внутри. Наружный слой ограждает ее от нагрузок. Не менее востребованными являются и однослойные трубы. Из выпускают как в гладком, так и в гофрированном варианте.