Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика

Лемезит - сфера применения и основные характеристики

23.05.2022

Лемезит - сфера применения и основные характеристики
Лемезит – относящаяся к группе мрамора каменная порода. Остатки морских обитателей, строматолиты, доломит, примеси песка и глины, известняк входят в состав камня. Структура минерала равномерная, почти два миллиарда лет насчитывает возраст камня. Представленный на сайте https://granite-city.ru/catalog/plitnyak/lemezit/ лемезит получил свое название от южно-уральской реки Лемеза. В трехстах километрах от Челябинска находится месторождение камня, которое было открыто первым в семидесятых годах прошлого века. Другие залежи лемезита были открыты позже.

По мировым стандартам лемезит является редким природным ископаемым. Окрас камня может быть разным: от коричневатого или зеленоватого, сероватого, до бордового, фиолетового. Шесть десятков и более оттенков насчитывается в гамме лемезита. Концентрический рисунок или кольца можно увидеть на поверхности камня. От направления распиливания зависит расцветка внутри. Это могут быть полосы или пятна. Плиты камня в природе встречаются достаточно толстые. Поверхность – гладкая, края – рваные, форма – разнообразная.

Лемезит имеет отличные внешние данные. Под воздействием ультрафиолета камень не выгорает. Он не выветривается, не высвечивается. Укладывать, полировать и шлифовать его достаточно легко. Цвет – очень чистый. Химические воздействия не наносят вреда лемезиту. Среди плюсов можно также выделить высокий уровень теплоизоляции, малый уровень поглощения влаги, отсутствие радиоактивного излучение, экологичность. Природный минерал хорошо противостоит резким перепадам температур и сильным морозам. Лемезит – служит очень долго. Это плотный и прочный камень. Стоимость минерала при этом достаточно доступна. В разных строительных отраслях он используется для создания отделки и других изделий.

В дизайне ландшафта лемезит занимает особое место. Привлекательность и функциональность он не теряет десятки лет даже при воздействии температур, влажности. Камнем можно отделывать цоколи домов, заборы, фасады и другие элементы экстерьера. Под коричневую кровлю можно замечательно отделать дом лемезитом. До ста лет может достигать срок службы отделки лемезитом внутри помещений.
Для облицовки лемезит используют достаточно часто, несмотря на редкость этой породы. Камень подходит для создания ландшафтных композиций, дорожек и троп, мостиков, водопадов, альпийских город. Любой сад или придомовую территорию он украшает без особых проблем.