При ремонте ванной комнаты обязательно встает вопрос о том, какой выбрать поленцесушитель. Понятно, что он должен выполнять свои основные функции – обогрев помещения и подогрев полотенец. Но его дизайн и функциональность не менее важны. Изучая ассортимент, представленный на сайте sdmclimate.ru, можно просто растеряться. Их не просто много, а очень много. Большие и маленькие, привычные и не совсем обычной формы. Важен и комфорт, и тепло. Иначе в помещении будут постоянно влажно, а полотенца впитают в себя запах сырости.
5 рекомендаций от сантехника со стажем
Выбирая данный предмет в ванную комнату, большинство пользователей обращают внимание на форму, производителя и стоимость. Это важный, но не основной показатель. Намного важнее, чтобы полотенцесушитель оптимально обогревал и высушивал помещение, где часто присутствуют излишки влаги. Несколько рекомендаций от опытных дизайнеров и сантехников помогут сделать наиболее правильный выбор.
1. Форма и функции модели. Обычно отдают предпочтение моделям со стандартным змеевиком. Но современная промышленность отошла от данного стандарта, представив на рынке другие модели. Главное, чтобы не было слишком много острых углов, которые могут помешать свободному движению теплоносителя. Если хочется установить модель необычного дизайна, то лучше вбирать те, которые выгладят как буква «S» или две трубы с параллельными перемычками. Не забывайте, что внутри должна свободно циркулировать жидкость. Много точек, где имеется сварка, могут через несколько лет проржаветь.
2. Электрический или водяной. Понятно, что в летнее время года этот элемент остается холодным. Централизованное отопление отключено, а включать котел там, где есть индивидуальное отопление, ради одного купания не хочется. Поэтому на лето можно иметь небольшой электрический полотенцесушитель. Позволяют финансы, прикупите небольшую электрическую модель, но водяные лучше справляются с поставленными задачами.
3. Материал. Прочный, надежный и более привычный материал – это нержавеющая сталь. Медь, латунь, черную сталь стоит выбирать внимательно, так как это материалы, которые быстро подвергаются коррозии. Лучше, если наружная поверхность защищена эмалью, керамикой и так далее.
4. Система крепежа. Это стоит учитывать внимательно, сопоставляя вывод для полотенцесушителя в собственной ванной. Он может быть половой, левосторонний, правосторонний и даже потолочный, если ванна находится в многоквартирном доме. Если не учесть этого, придется или менять или приобретать кучу переходников.
5. Расстояние между креплением и перекладинами. Оптимальное расстояние между перекладинами 5 сантиметров. Также внимательно изучите расстояние между трубками ввода и вывода теплоносителя и сопоставьте с данным в своей ванной комнате.
Обычно монтаж такой системы доверяют профессиональному сантехнику. Это гарантия долгого срока службы и именно этот мастер подскажет, что именно нужно для ванной комнаты.