Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика

Что такое калибровка, с какой целью проводится


На многих предприятиях и производственных площадях используется оборудование, от которого требуется точность снятых показаний. Поэтому подобное оборудование часто подвергается проверке. Калибровка это процесс проверки и корректировки точности измерительных приборов и оборудования. Цель проведения калибровки заключается в том, чтобы убедиться в том, что измерительное оборудование работает точно и соответствует установленным стандартам. Калибровка проводится для обеспечения точности измерений, предотвращения ошибок при измерении и повышения надежности и качества продукции.

Как и кем именно проводится калибровка


Калибровку могут проводить специально обученные и квалифицированные техники или сертифицированные лаборатории, которые имеют соответствующие аккредитации и лицензии. Именно к таким относится компания «ПРОММАШ ТЕСТ», специалистами которой постоянно осуществляется контроль над работой не только производственного оборудования, а также:

• Сертификация оборудования, представляющего взрывную опасность;
• Экспетриза и проверка всех видов промышленного оборудования;
• Проверка безоопасности в работе аттракционов;
• Проверка средст защиты окружающей среды и работы опромышленного оборудования, котрое может представлять экологическую опасность;
• Аудит средств и мероприятий, наравленных на осеществлени безопасных условий треда на предприятии;
• Соотвествие требованиям ГОСТа, СниП строящихся, сданных в эксплуатацию, эксплуатируемых зданий и сооружений;
• Испытания и проверка на пребмет безопасной работы электрического оборудования, электрическиъх сетей и многое другое.

Калибровка может проводиться как на месте, где используется измерительное оборудование, так и в специализированных лабораториях. Может быть регулярной или единичной в зависимости от требований и условий эксплуатации оборудования.

Калибровка проводится путем сравнения измеряемого значения с эталонным значением, которое установлено на основе стандартов. Для этого используются специальные эталоны или калибры, которые имеют известные и точные значения. При сравнении измеряемого значения с эталонным, определяется погрешность, которая может быть скорректирована.

Процесс калибровки может включать следующие шаги:

• Проверка внешнего вида и состояния измерительного оборудования.
• Проведение предварительных тестов для проверки работоспособности оборудования.
• Сравнение измеряемых значений с эталонными значениями.
• Оценка погрешности измерения и корректировка, если необходимо.
• Выдача сертификата калибровки, который подтверждает соответствие измерительного оборудования установленным стандартам.

После проведения калибровки оборудование готово к использованию с высокой точностью и надежностью. Регулярная калибровка помогает предотвратить ошибки при измерении, снизить риски несоответствия продукции требованиям качества и повысить эффективность работы оборудования.