Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика

Сад дома. Растения-кондиционеры

Мы проводим очень много времени в закрытом помещении. Работа в офисе, затем возвращение в квартиру. А, между прочим, воздух внутри помещений может быть гораздо загрязненнее, чем снаружи. «Внутренний» воздух содержит в себе частицы краски, других стройматериалов. Но в ваших силах снизить концентрацию вредных веществ в атмосфере. Используйте комнатные растения!

Эксперты напоминают, что для каждого вида химических загрязнений существует свои особенные растения, которые впитывают своими зелеными «легкими» вредные химические вещества и элементы. Если у вас в квартире есть комнатные растения нужного «спектра действия», то они легко нейтрализуют вред от источника загрязнения в вашей квартире. Может быть полностью нейтрализовать загрязнение в квартире не получится, однако снизить концентрацию вредных веществ в воздухе.

Плющ. Это растение наилучшим образом справляется с бензолом. Растворитель часто содержится в красках, моющих средствах и чернилах. Именно поэтому плющ советуют размещать в коридоре или кухне.

Азалия. Прекрасно впитывает аммиак, содержащийся в средствах для мытья посуды и другой бытовой химии. Даже если у вас установлена хорошая посудомоечная машина, поставьте азалию в кухне или туалете. Она нейтрализует воздействие бытовой химии на ваш организм.

Хризантема. Отлично абсорбирует трихлорэтилен, входящий в состав красок, растворителей. Свежевыкрашенное помещение прекрасно украсит хризантема, да и принесет очень много пользы.

Фикус. Распространенное комнатное растение известно еще и как прекрасный поглотитель формальдегида. Эксперты придерживаются мнения, что источником попадания в воздух формальдегида может стать что угодно – обойный клей, изоляционная прокладка, современные упаковочные материалы, особенно дешевые, которые не отличаются экологической безопасностью. Фикус можно установить в любой комнате дома или квартиры.

Хлорофитум. Настоящий чемпион поглощения вредных веществ из воздуха. Устраняет формальдегиды и угарный газ. Делает воздух квартиры более свежим и гипоаллергенным. Любая комната в квартире может быть украшена таким комнатным растением.

Филодендрон. Прекрасно удаляет из атмосферы пентахлорфенол, который попадает в воздух из отходов древесного производства. Благодаря большим широким листьям филодендрон отлично увлажняет воздух, создавая оптимальный микроклимат.