Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика

Туры в Саас-Фе, Швейцария

У поклонников зимних видов спорта всегда есть в запасе как минимум с десяток стран, где можно незабываемо провести зимние каникулы. Практически все именитые горнолыжные курорты располагаются на территории Западной и Северной Европы. Для всей семьи это отдых в Австрии, Германии и Италии; для профессионалов это швейцарские и французские Альпы. Есть даже бюджетные варианты, например, курорты в Польше или Словакии.

Как бы то ни было, лучшие трассы и сервис стоит ожидать именно от швейцарских курортов. Этой зимой популярны туры в Саас-Фе, знаменитый швейцарский курорт, расположенный всего в 5 км от Церматта. Конечно, по популярности он уступает своему именитому соседу, но в этом нет вины самой деревушки, она прекрасна, просто к ней не ведет железнодорожная ветка, что по местным меркам является большим минусом.

Зато Саас-Фе является одним из высокогорных курортов страны, а еще здесь работает самое высокое метров в мире. Подъемник, укрытый внутри скалы, поднимает туристов на вершину Миттельаллалин (3 500 м), где раскинулся знаменитый вращающийся ресторан Die drehenden funf Sterne и ледяной грот, числящийся в Книге рекордов Гиннеса. Сама же деревушка располагается на небольшом плато, высота которого составляет 1 800 м над уровнем моря.

Деревню окружает 13 четырехтысячников, а также величественный ледник Феглечер, с вершины которого и начинаются основные трассы как для начинающих, так и для профессионалов — их здесь более 100 км. Благодаря этому леднику, кататься в Саас-Фе можно круглый год, но зимой здесь открываются более презентабельные трассы. Феглечер постоянно дает трещины, поэтому отдыхающим запрещено выезжать за пределы трасс.

То, что курорт уступает своему соседу по популярности, является неоспоримым плюсом для отдыхающих. Как известно, на туры в Швейцарию цены не всегда могут быть запредельно высокими, а открытая конкурентная борьба за посетителей делает курорты, подобные Саас-Фе, максимально бюджетными для этого региона. Здесь по-настоящему ценят каждого гостя, что также отражается и на уровне сервиса.

Но вернемся к лыжам. Саас-Фе не испытывает недостатка в «синих» (25 км) и «красных» (50 км) трассах — идеальная территория для начинающих и опытных лыжников. Есть здесь и отличная сноуборд-зона, которая известна во всей Швейцарии. Любителей ощущений поострее ожидает около 25 км «черных» трасс, но эта цифра увеличивается как минимум втрое за счет обширной области для фрирайда.

Основу курорта составляют подъемники Alpin Express, уходящие на юг, к станции «Фельскинн» (3 000 м) — там берут свое начало несколько первоклассных «синих» и «красных» трасс. Дальше начинается то самое высокогорное метро Metro Alpin, на котором отдыхающие попадают на станцию Mittelallalin, что на вершине пика Аллалинхорн. Отсюда можно спуститься по «красным» и «синим» спускам к скалам Ленгфлуэ.

Есть в Саас-Фе и трассы для беговых лыж — их здесь около 8 км. Для тех, кто увереннее себя чувствует на своих собственных ногах, курорт предложит подготовленные и маркированные пешеходные трассы общей протяженностью в 52 км. Есть в деревне и музей, расположенный прямо возле церквушки, где венчаются молодые пары. В общем, явные противники лыж и сноуборда здесь не соскучатся.

Для тех, кому посчастливилось отвоевать у своих работодателей более длительные зимние каникулы, туроператоры готовят более интересные и насыщенные программы. Это могут быть автобусные маршруты по всей Европы или, к примеру, уникальные комбинированные туры Мюнхен — Альпы, что для многих наших соотечественников может стать настоящим открытием. Выходные со знаменитым мюнхенским пивом и не менее знаменитыми сосисками можно перемежать с катанием в соседней Австрии или Швейцарии.