Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика

Туры в Лелистад, Нидерланды

Нидерланды считаются одной из самых привлекательных с туристической точки зрения европейских стран. Неудивительно, что в любой сезон туры в Нидерланды, которые предлагает ведущий российский туроператор, пользуются большой популярностью среди наших соотечественников. Для любителей экскурсионно-познавательного отдыха, которых особо привлекает современная архитектура, представляет интерес город Лелистад, столица провинции Флеволанд.

Эта провинция — новый регион Нидерландов, он появился на карте страны только в 1986 году; Лелистад же, основанный на 19 лет ранее, — один из самых молодых городов страны. Он расположен на осушенной территории и назван в честь инженера Корнелиуса Лели, создавшего уникальную дамбу, благодаря которой стало возможным осушение участка моря. Лелистад — динамично развивающийся город, его население насчитывает около 80 тысяч жителей и продолжает увеличиваться.

У туристов, приезжающих в столицу провинции Флеволанд, вызывают интерес замечательные образцы современной нидерландской архитектуры. С 2002 по 2007 годы построено около десяти узких многоэтажных зданий, вплотную стоящих друг к другу, они образовали улицу Зилверпарккаде. Колоритный фасад каждого из этих зданий, представляющих собой типичный образец постмодернистского стиля, заслуживает внимания путешественников.

К выдающимся образцам современной архитектурной мысли стоит отнести и театр «Агора», построенный в самом начале нынешнего столетия. Гигантское сооружение оранжево-желтого цвета обращает на себя внимание туристов во время их прогулок по городскому центру. Тех же россиян, которых привлекает старинная архитектура, могут заинтересовать туры в Стокгольм на Рождество, 2014 год этой категории туристов можно встретить и в Амстердаме.

Нидерландская столица популярна среди любителей шопинга, но Лелистад вполне способен составить ей конкуренцию. Огромный торговый центр Batavia Stad, расположенный под открытым небом, представляет собой сеть шопинг-аллей, он ежедневно привлекает тысячи поклонников шопинга со всех уголков Нидерландов и из других стран. Связано это с тем, что цены на товары здесь заметно ниже, чем в Амстердаме, от которого до Лелистада всего полчаса пути.

Название современный торговый центр получил отнюдь не случайно, — именно так называется одна из достопримечательностей города. Речь идет о копии корабля Batavia, принадлежавшего Голландской Ост-Индской компании, судно было построено в 1628 году, оно затонуло год спустя у берегов Австралии. Реплика была создана в 1995 году на местной судостроительной верфи, корабль превращен в музей, который вызывает интерес у туристов разных возрастов.

Привлекает путешественников и потерпевший крушение торговый корабль De Zeehond, обнаруженный при осушении участка морского залива и оставленный на прежнем месте. Пользуется популярностью среди туристов Национальный авиационный музей и тематический парк «Авиадром». Огромная музейная коллекция самолетов, охватывающая столетний период развития авиации, представляет большой интерес для гостей провинциальной столицы.

У российских любителей экскурсионно-познавательных путешествий пользуются спросом туры не только в Нидерланды, но и во многие другие страны Европейского континента. В частности, многих наших соотечественников привлекает отдых в Мадриде, из Москвы в испанскую столицу отправляются регулярно тысячи туристов. Что же касается Лелистада, то по популярности Мадриду он, конечно, заметно уступает, но тоже заслуживает внимания сторонников познавательного отдыха.