Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика

Методы и правила проверки манометров

Правила проверки манометров разработаны с целью определения точности его показаний на соответственно нормам ГОСТ Р 8.905-2015. Методика проверки представляет собой сравнение уровней выходного сигнала манометра с эталонным показателем. Для этого подают известное давление на манометр и измеряют его величину на выходе прибора.

Проверка газового манометра

Основы проверки

Требование проверки (или калибровки) манометра обязательно в процессе мониторинга работы компрессоров, напорных трубопроводов, сосудов, работающих под давлением, устройств сварки в среде защитного газа. Фундаментальное тестирование производят сертифицированные специалисты метрологического центра, но оперативный контроль можно выполнить и своими силами. Как проверить манометр?

Измерять давление следует после выполнения следующих подготовительных процедур:

  1. Контроль внешних условий в помещении (температура, атмосферное давление, влажность окружающего воздуха, отсутствие ударов и вибраций), где будет производиться тестирование.

  2. Испытуемая техника не должна иметь внешних повреждений и нарушений целостности пломб.

  3. Комплектность манометра должна соответствовать требованиям инструкции производителя.

Проверка должна производиться не реже одного раза в год. Как проверить манометр на точность, чтобы затем полностью доверять его показаниям? Для этого подают на вход прибора химически неагрессивную жидкость (для манометров, рассчитанных на давление свыше 250 кПа) или газ (для манометров, рассчитанных на давление до 250 кПа). Поток испытательной среды должен быть непрерывным и не иметь механических абразивных частиц и примесей.

Тестирование газового манометра

Последовательность тестирования точности

Как проверить давление манометра? После подключения эталонного измерительного устройства или калибратора производят следующие действия:

  1. Подсоединяют эталонный прибор к выбранному источнику внешнего давления и манометру, подлежащему проверке.

  2. Устанавливают начальное испытательное давление. Оно должно быть ниже на 15…20% тех значений, на которые рассчитан тестируемый манометр.

  3. Медленно увеличивают давление до тех пор, пока не будет достигнуто значение, на 10…15% превышающее номинальное.

  4. Наблюдая за манометром, убеждаются, что он показывает то же давление, что и прибор эталонного оборудования – насоса или компрессора.

  5. Если манометр не показывает правильное давление, регулируют шкалу или производят настройку прибора в соответствии с инструкциями производителя. Одновременно контролируют наличие возможных утечек. Их признак - падение давления, показываемого проверяемым манометром.

  6. Процесс повторяют несколько раз (три или более), чтобы выявить точность манометра во всём диапазоне. Длительность проверки при каждом значении давления – не менее минуты.

После того, как газовый манометр был проверен, результаты записывают в испытательный журнал. Выявленная погрешность должна соответствовать классу точности прибора.

Меры безопасности

Соблюдение правил безопасности манометров - гарантия их надёжного применения в условиях производства. Правила включают:

  • Предварительную проверку качества соединений во всей испытательной цепи.

  • Исключение резких изменений напора и расхода испытательной рабочей среды.

  • Недопущение температурных перепадов в испытательном помещении, которые превышают диапазон от 15 до 250С.

  • Обязательное применение персоналом индивидуальных защитных средств – очков и спецодежды.

  • Защиту открытых токоведущих частей применяемого оборудования от попадания брызг жидкой рабочей среды.

Средства создания эталонного давления и измерительные инструменты необходимо хранить только в подходящих для этого местах.