Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.02.2021


26.02.2021


26.02.2021


26.02.2021


26.02.2021


26.02.2021


26.02.2021


26.02.2021


26.02.2021


26.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Большаков, Андрей Владимирович

Большаков, Андрей Владимирович

03.02.2021

Андрей Владимирович Большаков (14 октября 1956, Москва) — советский и российский рок-музыкант, композитор, гитарист групп «Ария» и «Мастер», основатель и главный редактор музыкального журнала «Music Box». С 1993 года официально прекратил музыкальную деятельность и приглашался на концерты в качестве гостя.

Биография

Андрей Владимирович Большаков родился 14 октября 1956 года в Москве.

Первая группа — «Шестое чувство» — была создана в 1970—1971 годах, когда Андрей ещё учился в средней московской школе № 185. Группа продолжала существовать даже после поступления Большакова в Московский полиграфический институт. «Шестое чувство», как тогда было принято, играла на танцах «фирменный» репертуар из произведений групп «T. Rex», «Grand Funk Railroad», «Creedence Clearwater Revival», «Slade».

В 1976 году Большаков вместе с приятелем из своей старой группы перебирается в ансамбль «Фламинго», состоявший из венгерских студентов, обучавшихся в МГУ.

В 1977 году он участвует в группе «Фаворит», исполнявшей исключительно произведения Элиса Купера. Группа полгода репетировала, но дала только несколько концертов и распалась.

Три года он не играл нигде, и только в 1980 году принял участие в работе ансамбля «Карусель», который в дальнейшем был переименован в «Коктейль». Удачное выступление на знаменитом фестивале в Долгопрудном позволило группе завоевать популярность среди поклонников хард-рока.

В 1983 году Большаков собрал собственный коллектив «Зигзаг». Кроме самого Андрея (гитара, вокал) в состав группы входили Андрей Бутузов (бас), Андрей Шатуновский (барабаны) и Александр Вахмистров (клавиши). «Зигзаг» исполнял актуальную смесь хард-рока с панком и «новой волной». Успех магнитофонного альбома «Паноптикум» послужил для музыкантов трамплином для прыжка на профессиональную сцену.

В 1984 году, продолжая экспериментировать, Большаков в домашних условиях записывает демо-ленту, состоящую из лирических песен (где сам же поёт), часть из которых была выпущена под названием «Надоело!» (данный альбом не является творчеством группы «Зигзаг»).

«Ария» и «Мастер»

В 1985 году Большаков стал вторым гитаристом в группе «Ария». Благодаря его с Аликом Грановским влиянию музыка «Арии» стала более жёсткой, приблизилась по звучанию к спид-металу. Большакову принадлежит авторство ряда известных композиций группы, в том числе одной из самых известных — «Воля и разум». Но полностью стремление к скоростному металлу и трэшу было реализовано в группе «Мастер». «Мастер» стал последней группой, в которой работал Андрей Большаков. Он покинул коллектив в 1993 году по состоянию психического здоровья и желая уйти от «чернухи», которая так или иначе присутствует в жизни рок-музыкантов.

Music Box

С начала 1995 года Большаков создает компанию «Music Box». Основная цель компании — поддержать все те положительные моменты, которые присутствуют в рок-музыке. В 1996—1998 годах был русским менеджером группы «Gorky Park». Параллельно с журналом «Music Box» делал издание «Территория культуры», которое пропагандировало лучшие тенденции в современной русской культуре, а также информировало об исторических достижениях. Так же выпускалось приложение — «Metal’list», которое было посвящено исключительно музыке в стиле метал. Но они просуществовали не долго. Начиная с 2004 по 2008 год, Большаков становится директором крупнейшей выставки музыкальных технологий "Музыка - Москва".

Личная жизнь

Женат на Ладе Большаковой. Вместе с ней возглавлял журнал «MusicBox». С уходом Большакова, журнал был закрыт. В дальнейшем Андрей Большаков ушёл на пенсию.

Дискография

  • 1983 — «Зигзаг» «Паноптикум» — (магнитоальбом);
  • 1984 — Андрей Большаков «Надоело!» — (магнитоальбом);
  • 1986 — «Ария» «С кем ты?» (Moroz Records, 1994) — (магнитоальбом), CD;
  • 1988 — «Мастер» «Мастер» (Мелодия) — LP, CD;
  • 1989 — «Мастер» «С петлёй на шее» (Мелодия) — LP, CD;
  • 1992 — «Мастер» «Talk of the Devil» (Moroz Records) — LP, CD;
  • 2002 — «Мастер» «15 лет 1987—2002» — VHS;
  • 2006 — «Ария» «Чужой» (CD-Maximum) — CD;
  • 2008 — «Мастер» «XX лет» (CD-Maximum) — 2 CD, 2 DVD.