Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » When You Tell Me That You Love Me

When You Tell Me That You Love Me

03.02.2021

«When You Tell Me That You Love Me» (с англ. — «Когда ты говоришь, что любишь меня») — песня, записанная американской певицей Дайаной Росс для её восемнадцатого студийного альбома The Force Behind the Power в 1991 году. Авторами песни стали Альберт Хаммонд и Джон Беттис, спродюсировал запись Питер Ашер.

Коммерческий приём

Песня была выпущена в качестве лид-сингла с альбома 20 августа 1991 года. В США песня смогла подняться до 26 места в чарте Adult Contemporary и до 37 в Hot R&B Singles, в то время к Европе песня была более успешной, заняв вторую строчку в чарте Великобритании и войдя в пятёрку лучших чартах Ирландии и Нидерландов. Стоит отметить, что в британском чарте песня не смогла занять первое место (в том числе и в «рождественскую неделю») из-за переиздания супер-хита «Bohemian Rhapsody» группы Queen. В той же Великобритании сингл имеет серебряную сертификацию за более чем 200 000 проданных копий.

Музыкальное видео

Музыкальное видео представляет собой компиляцию из концертного выступления Росс с данной песней и её семейным фотоархивом.

Чарты

Сертификации и продажи

Версия Хулио Иглесиаса

С Долли Партон

Песня была записана в форме дуэта Долли Партон и Хулио Иглесиаса для альбома Crazy в 1994 году. В качестве сингла песня была выпущена в том же 1994 году, она сумела попасть в чарты Нидерландов и Бельгии. Партон включила эту песню в свой четырёх дисковой компиляционный бокс-сет The Tour Collection.

Музыкальное видео

Музыкальное видео было снято режиссером Джоном Хопгудом для сингла в замке Охека на северном побережье Лонг-Айленда. Тонированный сепией клип изображает Иглесиаса и Партон, поющих в разных комнатах и ожидающих свидания друг с другом, а также параллельно любовную сцену с участием молодой пары.

Чарты

С Коко Ли

В 1998 году Иглесиас перезаписал дуэт с китайской певицей Коко Ли и выпустил его как сингл, чтобы продвинуть свой сборник My Life: The Greatest Hits. На песню вновь был выпущен музыкальный клип, в котором Иглесиас и Ли поют вместе песню в студии звукозаписи, а параллельно показывают Ли, гуляющую по городу, в конце видео Иглесиас и Ли садятся за ужин при свечах. К слову, в сборник таки была включена не версия с Коко Ли, а версия с Партон.

Версия Westlife

Кавер версия песни группы Westlife при участии Дайаны Росс была записана в 2005 году для шестого студийного альбома бэнда Face to Face. Сингл достиг второй строчки в британском сингловом чарте, уступив всего 171 экземпляр чарттопперу. Песня стала 39-м самым продаваемым синглом 2005 года в Великобритании. Стоит отметить, что в 1991 году Дайана также не смогла возглавить британский чарт, достигнув пика на втором месте, также сингл не смог возглавить чарт в рождественскую неделю. В Ирландии и Шотландии песня также добралась до второй строчки.

Музыкальное видео

В видео представлены Westlife и Росс, поющие на сцене вместе. Члены Westlife одеты в темные костюмы, в то время как Росс одета в длинное белое платье, а позже — в золотое платье. Неиспользованные кадры с Росс группа использовала в качестве бэкдропов на своих концертах.

Список композиций

UK CD1

  • «When You Tell Me That You Love Me» (Single Mix) — 4:10
  • «White Christmas» — 2:24
  • «The Way You Look Tonight» (Westlife Only Version) — 3:09
  • UK CD2

  • «When You Tell Me That You Love Me» (Single Mix) — 4:10
  • «If I Let You Go» (Acoustic Version) — 3:39
  • Чарты