Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.02.2021


27.02.2021


27.02.2021


27.02.2021


27.02.2021


27.02.2021


27.02.2021


27.02.2021


27.02.2021


27.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » The Case Study of Vanitas

The Case Study of Vanitas

04.02.2021

Vanitasu no Shuki (яп. ヴァニタスの手記 Ванитасу но сюки, «Мемуары Ванитаса») — сёнэн-манга, написанная и иллюстрированная Дзюн Мотидзуки. Главы публикуются в ежемесячном журнале Monthly Gangan Joker с декабря 2015. Название новой публикации Дзюн впервые было объявлено в Gangan Joker в ноябре 2015, вскоре после завершения предыдущей публикации Pandora Hearts. Действия в манге «Мемуары Ванитаса» развиваются в Париже XIX века в тематике стимпанка и вампиров.

Сюжет

Ной прибывает в Париж в поисках «Мемуаров Ванитаса», книги, которая по легенде может управлять истинными именами вампиров, а её обладатель станет тем, кто их уничтожит. На подступах к городу он встречает владельца этой книги, таинственного человека, который взял себе имя Ванитас и занимается излечением вампиров, обуреваемых жаждой крови. Тот предлагает ему присоединиться. С этого начинается история о том, как они вместе обретали и теряли.

Персонажи

Ной Архивист — молодой провинциальный вампир, живший в лесах Аверуани. На данный момент 19 лет. До прихода в дом Де Сад жил с обычными людьми. Будучи крохой, был продан, как последний Архивист, Безликому, стал его учеником и подружился с его внуками — Доминик и Луи. Отправился по совету Безликого в Париж, чтобы найти книгу с часовым механизмом, созданную Вампиром Голубой Луны. Находит то, что искал, и его обладателя, который сразу предлагает ему следовать за ним. Ной Архивист очень наивен, добр и вежлив, способен потеряться в одной комнате, поэтому его водят за поводок и нос, но, несмотря на такие стороны характера, он страшен в гневе.

Ванитас (Номер 69) — восемнадцатилетний доктор, специализирующийся на вампирах. Он — тот, кто унаследовал имя Ванитаса и его книгу; тот, кто состоит в клане Голубой Луны. Подвергался экспериментам Моро под номером 69, поэтому обладает несвойственной людям живучестью и способен отбирать силу вампиров прикосновением левой руки. События прошлого позволили ему изучить, если не полностью, то очень хорошо мир Альтус. Ненавидит вампиров и людей, считая их эгоистами. Успел нажить врага в лице леди Доминик Де Сад и прославился на бале маркиза Мачины, когда залез на люстру. Является объектом поклонения Роланда. Настоящее имя неизвестно.

Мурр — кот, питомец Ноя. Пользуется огромной популярностью у женщин.

Роланд Фортис — молодой охотник на вампиров. Жалостливый и добродушный парнишка, сентиментален. Решает спасти Ванитаса от «злых и корыстных вампиров». Обладает мечом Дюрандаль, способным удлиняться и изгибаться, подобно змее. Один из двенадцати паладинов, удостоенный зелёной яшмы и возглавляющий — как и другие капитаны — церковных охотников.

Шарлатан — антогонист(ы) произведения.

Лукиус Орифламм — Великий Герцог, второй по силе после королевы, племянник лорда Русвена. Его старший брат, который погиб из-за проклятия Голубой Луны, был причиной, по которой Лука искал Ванитаса.

Жанна — Ведьма Адского Пламени, перебившая много вампиров во время войны, после которой ее погрузили в сон, от которого ее пробудил лорд Русвен. В прошлом была палачом, сейчас она рыцарь мастера Луки. Влюблена в Ванитаса.

Доминик де Сад — одна из детей семьи де Сад, младшая сестра умершего Луи, а также невеста Ноя. Очень трепетно его любит. Кроме Луи, у Доми, как ее кратко называют, есть старшая сестра Вероника, носящая имя "Бестия, Ядовитый Клык Королевы".