Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » The Cry of Love

The Cry of Love

04.02.2021

The Cry of Love (рус. Плач любви) — посмертный альбом-сборник американского гитариста, певца и композитора Джими Хендрикса, вышедший в феврале 1971 года. Сборник включил в себя музыкальные композиции, записанные Хендриксом незадолго до его смерти. Треки в альбоме были сведены и отобраны для релиза путём записи звукоинженера Эдди Крамера и барабанщика Митча Митчелла, выступавшего в группе Хендрикса с басистом Билли Коксом и перкуссионистом Юмой Султаном, а также при помощи некоторых других.

The Cry of Love стал первым среди других посмертных релизов, выпущенных в последующие годы. После релиза в 1971 году, альбом поднялся на верхние сточки музыкальных чартов в Великобритании и США, а также стал платиновым по версии RIAA в 1998 году. Критики в целом положительно оценили альбом, рассматривая его как впечатляющую дань памяти Хендриксу. Некоторые из песен на The Cry of Love позже были представлены в других посмертных сборниках Хендрикса, в их числе Voodoo Soup 1995 года, и First Rays of the New Rising Sun, выпущенный в 1997 году.

Об альбоме

Большая часть треков на The Cry Of Love записана Хендриксом в промежутке с 1968 по 1970 годы и планировалась выйти как первый сольный альбом музыканта после распада Jimi Hendrix Experience. Хендрикс планировал назвать этот альбом First Rays of the New Rising Sun. The Cry Of Love состоит в основном из песен, записанных Хендриксом в 1970 году в его новой студии Electric Lady Studios в Нью-Йорке совместно барабанщиком Митчем Митчеллом и басистом Билли Коксом.

Около половины из десяти композиций на альбоме были почти сведены Хендриксом. Джими Хендрикс числится продюсером всех треков, кроме №5, а также продюсировали альбом звуковой инженер Эдди Крамер и барабанщик Митч Митчелл, которые подготовили окончательный вариант структуры сборника при участии менеджера Майкла Джеффери.

Также в The Cry Of Love не попали восемь уже записанных композиций Хендрикса, которые выйдут позже в Rainbow Bridge. Все песни на альбоме написал сам Хендрикс и записывались они с конца декабря 1969 года по конец августа 1970 года, за исключением песни «My Friend», записанной ещё в 1968 году на сессии альбома Electric Ladyland.

Список композиций

Все песни написаны Хендриксом.

Участники записи и даты сессий