Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.02.2021


26.02.2021


26.02.2021


26.02.2021


26.02.2021


26.02.2021


26.02.2021


26.02.2021


26.02.2021


26.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Хан Хакча

Хан Хакча

04.02.2021

Хан Хакча (кор. 한학자?, 韓鶴子?) или Хакча Хан Мун (род. 6 января 1943, Корея) — деятель Церкви объединения и её аффилированных организаций. Вдова основателя организации, Мун Сон Мёна. Они поженились в апреле 1960 года и у них 13 детей и 20 внуков. Их последователи видят их в качестве «новых мессий», и называют их «Истинными Родителями»; к ней обращаются «Истинная Мать» и расценивают как «совершенную женщину».

В 1992 году она основала аффилированную с Движением объединения организацию — Федерацию женщин за мир во всем мире, и ездила по миру с выступлениями на турне. Влияние Хан внутри движения неуклонно растет. Она является официальным преемником Муна и лидером Движения объединения. В западных СМИ к Хан иногда обращаются «г-жа Мун»; хотя по корейской традиции замужняя женщина оставляет девичью фамилию, а дети — отцовскую фамилию.

Ранние годы и семья

Хан, дочь корейской женщины, ставшей впоследствии последователем Мун Сон Мёна, родилась 6 января 1943 года. Хан ходила в школу для девочек в Корее, но не училась в университете. Она говорит на японском, английском так же, как и на корейском, хотя на английском говорит с акцентом. В апреле 1960 года в возрасте 17 лет (18 лет — по старому корейскому способу вычисления возраста) Хан, на то время являющаяся последователем Церкви объединения (которая официально была основана в 1954 году), вышла замуж за Муна, которому было на то время 40 лет . У Хан 13 детей, Дэвид Валлис, и 20 внуков (данные 1993 г.)

19 июля 2008 года Хан, вместе с мужем и четырнадцатью другими, включая нескольких их детей и внуков, получили легкие ранения когда принадлежащий им вертолёт Сикорски S-92 потерпел крушение во время аварийной посадки и вспыхнул пламенем в Капхёне. Хан и все 15 других были доставлены в ближайшую, принадлежащую церкви больницу Чхонсим. Эксперты из американского Национального комитета по вопросам безопасности транспорта, Федерального авиационного управления США, корпорации Sikorsky Aircraft и Дженерал Электрик оказывали помощь правительству Южной Кореи в расследовании авиакатастрофы.

Роль в Движении объединения

Члены Движения объединения верят что свадьба Хан и Мун основала «святой брак», который Иисус Христос не смог создать. Они также рассматривают его как основание праздника под названием «День истинных родителей» а их семью члены называют Истинная семья. Они также верят в то, что данная веха заложила начало «Эпохи завершенного завета» (вслед за Ветхим и Новым), и исполнило пророческий (свадебный) Пир Агнца в Отк. 19:7.

По верованиям членов Хан и Мун являются «новыми мессиями». Внутри Движения объединения к чете обращаются «истинные родители»: «истинный отец» и «истинная мать», соответственно. Также последователи расценивают Хан как «невесту Христа», и «совершенную женщину». Внутри Движения её рассматривают как «мать всего человечества, последнюю из богоизбранных». Чету Хан и Мун также члены Движения объединения рассматривают как «образец для создания божественных семей».

В 1962 году, Мун и Хан основали балетную труппу Кореи «Маленькие Ангелы», корейскую балетную труппу для девочек, имеющую цель создавать положительный имидж Южной Корее. В 1984 году Хан выступала на организованной Движением Объединения научной конференции в Вашингтоне перед публикой в 240 человек, в составе которой были профессора из Гарварда, Принстона, Стэнфорда, Университета Мичигана и Сорбонны.

В 1993 году сенатор США Трент Лотт поддержал законопроект «День Истинных Родителей» в Сенате США и в 1994 году Президент Билл Клинтон подписал законопроект «День Родителей», тем самым придав ему силу закона; дети должны в этот день чествовать своих родителей. По данным СМИ, данный случай выявил связи Движения объединения с Республиканской партией США. В 1993 году сенатор США Оррин Хэтч представил Хан публике в конгрессе США, где она сделала заявление, что она и Мун являются «первыми Истинными Родителями». Мун в это время находился в зале, слушая её речь, сидя вместе с сенаторами США и членами Палаты Представителей США.

Церемонии бракосочетания

Хан и Мун вместе проводят под церемонии массового бракосочетания, за что и прославились в мире. (см.: Церемония благословения) В 1997 году, облачившись в шитые золотом одеяния и надев короны, они провели массовую церемонию бракосочетания и церемонию укрепления супружеских уз на стадионе РФК в Вашингтоне для 20000 пар, 2500 из которых были членами Движения Объединения, которых между собой сосватал Мун. Президент Уганды Годфри Бинайса (1979—1980) женился на молодой японке на Церемонии благословения 2004 года.

Федерация Женщин за Мир во Всем Мире

В 1992 году Хан основала организацию «Федерация женщин за мир во всем мире». Целью организации является побуждение женщин работать активнее в продвижении мира во всем мире в их сообществах и за её пределами, в организацию входят 143 страны-участницы. Согласно статье журнала Новости объединения, Хан организовала конференцию в Токио в 1993 году, которая стала первой годовщиной Федерации женщин за мир во всем мире. Основным докладчиком выступала жена Вице-Президента США Дэна Куэйла Мэрилин Такер Куэйл, и в своей речи во время конференции Хан положительно отзывалась о гуманитарной деятельности Г-жи Куэйл Энсон Шуп (1998).

В 1993 году Хан провела турне по 20 городам США с проведением конференций от Федерации женщин за мир во всем мире, а также по 12 странам мира. Во время остановки в Солт Лейк Сити, Юта, она сказала участникам конференции:

Её публичные выступления 1993 года были сфокусированы на растущем насилии в США и на деградации института семьи.

В 1995 году Федерация женщин за мир во всем мире подверглась критике за непрямое содействие в размере $3,5 млн в помощи Университету Либерти, находящемуся тогда в финансовом затруднении. По данным американских СМИ данный случай рассматривался как пример близких отношений Церкви объединения и консервативных христианских конгрегаций.

Хан нанимала Президента США Джорджа Герберта Уокера Буша выступить с несколькими речами в нескольких городах Японии в 1995 году от Федерации женщин за мир во всем мире, а также на конференции в Вашингтоне. Его цитата из Нью-Йорк Таймс:

50000 человек присутствовало во время публичного выступления Буша. Темой конференции были «семейные ценности». В получасовом выступлении Буш сказал: «То, что действительно имеет заначение, это вера, семья и друзья». Хан выступила после Буша с хвалебными словами о Муне за падение коммунизма и говоря, что он должен спасти Америку от «разрушения семьи и морального разложения».

В 2001 году Вице-Президент Тайваня Аннет Лу выступила с обращением на Международном Фестивале культуры и спорта, организованном Федерацией женщин за мир во всем мире.

В 2009 году Федерация женщин за мир во всем мире выступила в качестве со-спонсора, вместе с аффилированной организацией Федерация за Всеобщий Мир и правительством Тайваня, конференцию в Тайбэе, призывая к большему участию в международных делах. Президент Тайваня, Ма Инцзю, выступал с речью на конференции.

Церемония Коронации

23 марта 2003 года Мун и Хан чествовались на банкете по поводу церемонии вручения премии Посол мира, проводимой Межрелигиозной и Межнациональной федерацией за мир во всем мире в правительственном здании США в Вашингтоне. Церемония называлась «Корона мира». На мероприятии Мун Сон Мён заявил, что он является Мессией. Более 12 законодателей США присутствовали на мероприятии. Мероприятие подверглось критике как нарушение принципа отделения церкви от государства.

Федерация за Всеобщий Мир

В 2006 году Хан выступила в Новой Зеландии от имени аффилированной организации Федерация за всеобщий мир с призывом к традиционным ценностям, к религиозной и межкультурной толерантности, и о построении $315 миллиардного «тоннеля Мира» под Беринговым проливом, соединяющий Россию и США.

Растущее влияние

В 1992 году Мун назначил Хан на высокую позицию внутри Движения объединения, объявив: «Истинная Мать сейчас находится на том же уровне, что и истинный отец». Хан Хакча является официальным преемником Муна и лидером Движения объединения с 1993 года. Массимо Интровинье писал о Движении объединения (2000): "Вопрос преемства в данный момент — вопрос фундаментальной важности. Преподобному Муну будет 80 в 2000 году. Г-же Мун 57 лет. С 1992 года она занимала заметные посты, в частности в трех всемирных турне в 1992, 1993 и 1999 годах. Г-жа Мун также выступала в здании конгресса США, в ООН, и в других парламентах стран мира. Её относительная молодость и уважение, которым она пользуется среди последователей, могут быть предметами стабильности Движения объединения. Джордж Крайссайдс в своей книге «Исследование новых религий (2001)» (англ. Exploring New Religions) писал, что влияние Хан в движении продолжает расти. Крайссайдс прогнозировал, что она может возглавить Движение объединения и проводить сама церемонии благословения и после смерти Муна, поскольку она все ещё будет оставаться «Истинным Родителем».

В 2003 году Forbes (журнал) писал, что Хан живёт в Южной Корее с мужем, в то время как их дети берут больше ответственности за повседневное лидерство в Движении объединения и связанных с ним организациях.

13 июля 2011 года Федерация женщин за мир во всем мире в Палате Лордов Парламента Великобритании вручила молодёжи в лице министра по делам женщин и международного развития и равенства баронесса Верма Премию за молодёжные достижения (англ. Youth Achievements Awards) нескольким призёрам. Британский политик, Уэст-Бромиджский барон Тарсем Кинг тоже присутствовал на мероприятии. Он является руководителем Федерации за всеобщий мир в Великобритании.