Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.02.2021


26.02.2021


26.02.2021


26.02.2021


26.02.2021


26.02.2021


26.02.2021


26.02.2021


26.02.2021


26.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Styx: Master of Shadows

Styx: Master of Shadows

04.02.2021

Styx: Master of Shadows (рус. Стикс: Мастер теней) — компьютерная игра в жанре stealth-action, разработанная Cyanide Studio и выпущенная Focus Home Interactive для игровых платформ Microsoft Windows, PlayStation 4 и Xbox One 7 октября 2014 года.

Игра является приквелом к игре Of Orcs and Men и повествует историю гоблина по имени Стикс, самого первого и самого старого из рода гоблинов. Стикс живёт уже более двух сотен лет. Его основной целью являются знания, но не простые, а касающиеся его происхождения.

Сюжет

Действие игры происходит в Башне Атриум. Сюжетная линия начинается с того, что гоблина Стикса арестовывают при попытке украсть сердце Дерева Мира, вырабатывающего магический янтарь. После допроса правитель Акенаша Баримен и его сын Аарон начинают подозревать, что Стикса подослали эльфы.

Затем начинается игровой процесс. Стикс сталкивается с человеком по имени Озкан, которого смутно помнит, и тот сообщает герою, что нашёл для него убежище, и указывает его местонахождение. В убежище Озкан советует Стиксу, где достать нужные ему планы Башни. После этого Стикс добывает ключ от моста к Дереву, который находился в резиденции самого Баримена, вследствие чего Баримен приказывает страже уничтожить мост.

Стикс отправляется в тюрьму, чтобы вызволить оттуда смутно знакомого ему друга, но находит там полную копию себя, которая утверждает, что это главный герой — всего лишь его клон, полностью подчинявшийся его приказам и не имеющий свободы воли. После этого Стикс-оригинал покидает тюрьму и главный герой следует за ним.

Стикс-оригинал выясняет, как добраться до Дерева другим путём. Главный герой решает обогнать Стикса, а тот пытается ему помешать, читая его мысли. Главный герой бьётся со Стиксом, но проигрывает. Его спасает эльф, который перетаскивает его в убежище. Эльф сообщает, что хочет помешать Стиксу добыть Сердце Дерева, так как без него Дерево погибнет, что приведёт к разрушению всего Акенаша. Также он учит главного героя, как переродиться и стать из клона полноценной личностью, но для начала главный герой должен остановить назревающую войну между эльфами и людьми.

Главному герою удаётся переродиться и достичь Дерева Мира, где Стикс уже пытается извлечь Сердце из Дерева. Во время битвы главный герой уничтожает Сердце и теряет сознание. Придя в себя, он обнаруживает, что лежит в высохшем озере возле мёртвого Дерева. Все его воспоминания о том, что было до этого, стёрлись. Он видит вокруг множество копий самого себя, которые выкрикивают «Стикс! Стикс!». Это же слово вертится у него в мозгу, поэтому он решает, что это его собственное имя. Таким образом, в этом мире возникает раса гоблинов, но при этом среди них лишь главный герой, отныне называющий себя Стиксом, обладает разумом.

Сиквел

Продолжение игры, под названием Styx: Shards of Darkness, было анонсировано 14 октября 2015 года. Оно разрабатывается на более современном движке Unreal Engine 4 и будет иметь более высокий бюджет, чем оригинал. Новая игра вышла 14 марта 2017 года на платформах Microsoft Windows, PlayStation 4 и Xbox One.