Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Мастер избранник девяти

Мастер избранник девяти

04.02.2021

Мастер избранник девяти в Древнем и принятом шотландском уставе. Он является вторым градусом после тайного мастера в который проводится полный ритуал посвящения. А все промежуточные градусы проходятся по коммуникации (то есть с коротким описанием легенды градусов). 9° также входит в систему градусов ложи совершенства.

История

Степень мастера избранника девяти изначально была в Уставе Королевской тайны. В 1783 году в Чарльстоне, США, была проведена реформа Устава Королевской тайны, в ходе которой С. Майерс и С. Форст, к 25-градусной системе Устава Королевской тайны добавили ещё 8 градусов, после чего 9° переместился в новый устав и остался на прежнем месте, не изменив ничего в своём названии.

Легенда градуса

Царь Соломон избрал девятерых мастеров, которые должны были отыскать преступников и привести их в суд. Цель этого градуса — научить нас тому, что нельзя позволять себе уклоняться от цели в страстном порыве рвения, пусть и благого, а также брать на себя обязанности наказывать провинившихся, пусть это и следует сделать, ибо они нарушили человеческие или Господни законы.

Урок градуса

Этот градус напоминает нам о том, что во все века человек искал Бога, где только мог, и поклонялся Ему на многих языках, но Вселенское служение Господу — в служении своему ближнему.