Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Монте Монтгомери

Монте Монтгомери

05.02.2021

Монте Монтгомери (англ. Monte Montgomery) (род. 11 августа 1966 г., Бирмингем, штат Алабама, США) – современный американский блюзовый/рок-гитарист, исполнитель и автор песен.

Биография

Монте Монтгомери родился в городе Бирмингем, штат Алабама, США. В возрасте 13 лет переехал в город Сан-Антонио, штат Техас, а позднее в Остин, где стал звездой местной рок-сцены. Среди музыкантов, которые повлияли на его становление как гитариста, – Марк Нопфлер, Брюс Кокберн, Стиви Рэй Вон и Линдси Бакингем (Fleetwood Mac).

Карьера

Широкая известность пришла к Монтгомери после его выступления в прямом эфире телепередачи "Остин Сити Лимитс" на канале PBS 17 апреля 1999 г. На Монтгомери обратила внимание музыкальная пресса США, а затем и других стран.

В 2004 г. Монтгомери вошёл в список 50-ти лучших гитаристов всех времен по версии журнала "Guitar Player". Семь лет подряд (1998–2004) признавался лучшим акустическим гитаристом на Austin Music Awards, вручаемым в рамках фестиваля SXSW – никем ранее не превзойденное достижение.

Монтгомери пишет музыку для фильмов. Им написана музыка к криминальной драме "Arc" (2006) и сериалу "Последний настоящий мужчина" (30 серий, 2011-2013).

В 2014 г. немецкий производитель гитарных усилителей "AER" выпустил именной усилитель для акустической гитары Monte Montgomery Signature Amplifier.

Интересные факты

24 января 2004 г. фирма Alvarez Guitars представила модель гитары MMY1 Monte Montgomery Signature Guitar, созданную на основе электроакустической гитары Монтгомери Alvarez-Yairi DY62C 1987 года. С учётом того, что брутальная манера игры на акустике, свойственная Монтгомери, четырежды приводила к поломке грифа, разработчики Alvarez Guitars предусмотрели в конструкции новой гитары усиленный гриф.

Личная жизнь

В настоящее время (2013) у Монте Монтгомери двое детей. Третий ребенок, дочь София Анна Мондини, трагически погибла 30 марта 2009 года в 21-летнем возрасте от выстрела в грудь, произведенного её другом, по официальной версии случайно.

Дискография

Студийные альбомы

  • Monte Montgomery [EP] (1990)
  • Lost & Found (1993)
  • 1st & Repair (1998)
  • Mirror (1999)
  • Wishing Well (2001)
  • The Story Of Love (2003)
  • Architect (2004)
  • Monte Montgomery (2008)
  • Tethered (2012)
  • Dragonfly (2016)

Концертные альбомы

  • Live at the Caravan of Dreams (2002)
  • New & Approved (2003)
  • At WorkPlay (2005)

DVD с концертными выступлениями

  • At WorkPlay (2005)

Фильмография

  • Arc (США, 2006) – композитор
  • Последний настоящий мужчина (ориг. "Last Man Standing", США, 30 серий, 2011-2013) – композитор