Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Старая ратуша (Минден)

Старая ратуша (Минден)

04.03.2021

Старая ратуша (нем. Alte Rathaus) в Восточно-Ввестфальском городе Минден существует с 1260 года как место заседаний городского совета граждан, позже магистрата и ныне und der местной администрации. Аркада здания датируется XIII веком и пережала трудное время Второй мировой войны. Ратуша расположена на нижней террасе города рядом с рыночной площадью и невдалеке от старой соборной площади ("площади свободы от городской юрисдикции"). Строение включено в список охраняемых законом исторических зданий города. В декабре 2010 года в мэрии состоялась торжественная церемония, посвящённая предполагаемому 750-летню освящения закладного камня.

История

Совет города Минден был создан в 1260 году и сразу возникла необходимость в своём собственном представительном здании. Место было выбрано на северной стороне рынка в непосредственной близости от соборной площади. Здание с портиком и аркадой из природного камня подчеркивало силу и независимость совета по отношению к епископу Минденскому. Ранее существовавшее на этом месте общественное здание (непрезентабельного вида) было включено в новую ратушу.

Точную дату начала строительных работ невозможно назвать из-за отсутствия соответствующего документа, но опосредованно, через документы местной епископии можно предположить, что освящение закладного камня произошло в период между 1256 и 1264 годами.

Ратуша является старейшим сохранившимся образцом монументальной готической "ратушной" архитектуры Вестфалии. Самой примечательной частью здания является аркада первого этажа с четырьмя осевыми арками, имеющими оригинальные сводчатые промежуточные рёбра. Сводчатые формы, клуатр и аркадный дизайн демонстрируют влияние монастырской и церковной архитектуры, поскольку практически одновременного шло строительства длинного нефа Минденского собора.

С 1659 по 1662 год прошла капитальная реконструкция: двор ратуши был перестроен, и на первом этаже был открыт большой представительный зал, построенный в стиле ренессанса. Эти преобразования были дополнены в начале 18-го века установкой башни с часами.

Во время Второй мировой войны ратуша была разрушена вплоть до аркады. Сразу после войны началась дискуссия о том, в какой форме она должна быть восстановлена. Наконец горожане пришли к согласию с архитектором Вернером Мархом, который построил новый фасад, включивший в себя старую аркаду. В качестве строительного материала использовались камни башни Бисмарка на горе Иакова (Jakobsberg), снесенной в 1952 году. D 1978 году рядом со Старой ратушей архитектор Гаральд Дайльманн возвёл здание Новой ратуши, соединённых друг с другом переходом.

В 1980 году на восточной стороне ратуши, обращённой к улице Кляйнер Домхоф (Kleiner Domhof) художник Ганс Мёльманн установил бронзовые часы.

В период с 2017 по 2021 год запланирована комплексная реконструкция Старой ратуши и других административных зданий. Административные учреждения переехали в другие здания города, многие из которых находятся в здании нового правительства Миндена в парке Гласи по улице Порташтрассе (Portastraße). C 2018 года Старая ратуша закрыта строительными лесами.

750-летие ратуши

Ассоциация коллекционеров марок Миндена Minden e.V. выпустила специальную печать к юбилею "750-летие ратуши города Минден".