Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Флойд Мейвезер — Сауль Альварес

Флойд Мейвезер — Сауль Альварес

04.03.2021

Флойд Мейвезер против Сауля Альвареса боксёрский PPV поединок в первом среднем весе, на кону в котором стояли титулы WBA super, WBC, Ring. Бой состоялся 14 сентября 2013 года в Лас-Вегасе на арене MGM Grand и завершился победой Флойда Мейвезера решением большинства судей. Транслировал поединок телеканал Showtime PPV. За этот бой Мейвезер получил 41,5 миллионов, без учета дохода от платных трансляций. С учётом платных трансляций, доход Мейвезера составил 75 миллионов, что стало рекордным гонораром боксёра в истории. Поединок стал самым прибыльным боксёрским и спортивным событием в истории на тот момент. Количество покупок трансляций составило 2,2 млн (на момент боя, 2-ой показатель в истории), доход 150 млн $ (мировой рекорд). Общий доход с поединка около 180 млн $.

Предыстория

На поединок оба боксера выходили не имея ни единого поражения в послужном списке. Флойд Мейвезер считался лучшим боксёром в мире вне зависимости от весовой категории и так же лучшим боксёром полусреднего веса, Сауль Альварес - лучшим боксёром первого среднего веса и входил в список самых лучших боксёров вне зависимости от весовой категории.

Для этого боя была согласована промежуточная весовая категория - 152 фунта (68,9 кг).

Ход главного поединка

Поединок полностью прошёл под диктовку Флойда Мейвезера, который поначалу осторожно контролировал дистанцию, но уже до середины боя полностью начал хозяйничать в ринге. Альварес часто промахивался и несколько раз пытался в ближних атаках зацепить Мейвезера запрещёнными приёмами, но Флойд тут-же апеллировал к рефери, и попытки грязных приёмов сразу же пресекались. В 11-м раунде был единственный удачный эпизод со стороны Альвареса, в котором мексиканец прижал Мейвезера у канатов, но всё равно не смог развить свою атаку. По мнению большинства экспертов Мейвезер взял все раунды за исключением одного, максимум двух, и пару раундов были более равными, но судейский счёт вызвал бурю возмущений как со стороны зала, так и со стороны Мейвезера. Двое из судей выставили победу Мейвезеру со счётом 117:111 и 116:112, а судья Си Джей Росс выставила шокирующий ничейный счёт 114:114. Позже Росс объявила об отставке.

Андеркарт

Трансляция