Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Заместитель начальника Генерального штаба Армии обороны Израиля

Заместитель начальника Генерального штаба Армии обороны Израиля

04.03.2021

Заместитель начальника Генерального штаба Армии обороны Израиля — вторая по старшинству военная должность в Генеральном штабе Армии обороны Израиля. Заместитель начальника Генерального штаба является офицером в звании генерал-майора.

Действующим заместителем начальника Генерального штаба является генерал-майор Эяль Замир, который был назначен 13 декабря 2018 года.

История

Со дня основания Армии обороны Израиля и до сегодняшнего дня должность заместителя начальника штаба не была укомплектована постоянно. До 1999 года, когда заместитель начальника Генерального штаба одновременно являлся главой одного из управлений Генерального штаба, за исключением нескольких случаев, когда в этой должности был Хаим Бар-Лев накануне Шестидневной войны и Исраэль Таль после войны Судного дня. В 1999 году было создано оперативное управление Генштаба, и должности были официально разделены, поскольку принято считать заместителя начальника Генерального штаба командующим оперативными силами Армии обороны Израиля. Несмотря на предложенные законопроекты, заместитель начальника штаба по закону не определен в качестве офицера, всегда замещающего начальника Генерального штаба, и государственный контролер высказал об этом своё мнение в докладе, опубликованном в 2010 году.

С 2005 года Департамент контроля и мониторинга Армии обороны Израиля подчиняется заместителю начальника Генерального штаба. В период с 2016 по 2017 год у заместителя начальника Генерального штаба также находилось в подчинении управление информационных технологий и коммуникаций.

Заместитель начальника Генерального штаба, как правило, является одним из естественных кандидатов на замену уходящего с должности начальника Генерального штаба, и обычно принято рассматривать эту роль как «инициацию», прежде чем принять командование Армией обороны Израиля. Девятнадцать из 22 начальников Генерального штаба перед назначением занимали должности заместителя начальника Генерального штаба.

В настоящее время должность заместителя начальника штаба занимает генерал-майор Эяль Замир, назначенный на эту должность 13 декабря 2018 года.

Список