Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Отель Элеон

Отель Элеон

04.03.2021

«Отель Элеон» — российско-украинский комедийный телесериал, спин-офф российского ситкома «Кухня». Производством сериала занимались компании Yellow, Black and White, Sister’s Production и Keystone Production. Сериал повествует о комических и драматических ситуациях внутри коллектива пятизвёздочного бутик-отеля Eleon и ресторана Victor.

История создания

Впервые о создании сериала телеканала СТС под рабочим названием «Гранд-отель „Элеон“» было объявлено 15 февраля 2016 года, за две недели до начала показа 6 сезона сериала «Кухня», основным местом действия которого с 5 сезона являлся вышеупомянутый отель. Через несколько дней генеральный директор СТС Эльмира Махмутова объявила о том, что часть героев «Кухни» (бармен Константин, его жена Настя, управляющий отелем Михаил Джекович, повара Сеня и Федя, Марина, Элеонора Андреевна, Никита, Света, Егор) появятся в этом сериале.

С 4 июля по 23 сентября 2016 года проходили съёмки первого сезона сериала. Фасадом бутик-отеля Eleon служит московский бизнес-центр «Александр Хаус», расположенный на Якиманской набережной, рядом с Патриаршим мостом, по адресу: ул. Большая Якиманка, д. 1. Премьера состоялась 28 ноября 2016 года на СТС.

С 15 декабря 2016 года по 6 апреля 2017 года проходили съёмки второго сезона. Также было анонсировано эпизодическое возвращение актёров из сериала «Кухня»: Никиты Тарасова (Луи Бенуа), Валерии Федорович (Екатерина Семёнова), Жаныл Асанбековой (Айнура Кененсарова), Кристины, Тимура, Родиона Сергеевича.

В январе 2017 года был запрещён к показу на Украине.

Премьера второго сезона состоялась 15 мая 2017 года на СТС.

Съёмки третьего сезона проходили с 13 июня по 19 октября 2017 года. Было заявлено, что в третьем сезоне зрители увидят уже знакомых персонажей — бывшего мужа Софии Вадима (Илья Любимов) и повара ресторана Victor Фёдора Юрченко (Михаил Тарабукин), а также нового героя в исполнении Егора Корешкова.

1 ноября 2017 года было официально объявлено о том, что третий сезон проекта станет заключительным.

Онлайн-премьера финального сезона сериала состоялась 10 ноября 2017 года на платформе START.ru, по заказу которой сезон и снимался. Телевизионная премьера третьего сезона состоялась на канале СТС 20 ноября 2017 года.

9 августа 2018 года на платформе START.ru состоялась премьера сериала «Гранд» — прямого продолжения сериала «Отель Элеон».

5 марта 2020 года вышел фильм «Отель Белград», который продолжил историю главных героев — Даши и Павла.

Сюжет

Ресторан получает звезду Мишлен, и Виктор Петрович Баринов уходит на пенсию, однако жизнь в отеле Eleon продолжается. Михаил Джекович управляет отелем, а Сеня становится шеф-поваром ресторана Victor, но у него появляются проблемы в отношениях с женой Мариной, которая назначена главным бухгалтером.

Элеонора Андреевна, устав от дел, передаёт бутик-отель Eleon своему непутёвому племяннику — Павлу. Не желая собственноручно заниматься делами, новый владелец нанимает высококвалифицированного менеджера из Брюсселя — Софию Яновну Толстую. Она получает должность управляющей отелем, а Михаил Джекович становится её подчинённым. Новая управляющая не только вносит изменения в привычный уклад жизни Eleon’а, но и меняет личную жизнь героев. Настя становится арт-директором ресторана Victor, а Костя — всего лишь старшим барменом.

В это же время в отеле появляется девушка по имени Даша. Оказавшись обманутой брачным аферистом, она устраивается на работу в отель в качестве горничной. Но судьба приготовила для неё новый сюрприз: она случайно находит сумку с деньгами и оставляет её на хранение у себя, в тайне от всех. Даша не подозревает, что у сумки с миллионом евро есть хозяин: бизнесмен и криминальный авторитет Алёхин. Затем Даша встречает миллионера Петра и, впоследствии, становится его супругой.

Персонажи

В главных ролях

Второстепенные роли

В эпизодах

Приглашённые звёзды

Эпизоды

Отличительная особенность серий телесериала заключается в том, что они имеют названия, которые, в свою очередь, звучат в качестве последних произнесённых фраз.

Сезон 1

Сезон 2

Сезон 3

Рейтинг сериала в России

Сериал успешно стартовал в эфире телеканала СТС. По данным компании «TNS Россия», доля российских зрителей, посмотревших первые 2 серии, составила 20,5 % в аудитории «10—45». В Москве этот показатель за 2 первых серии составил 22,5 %. Эти данные вывели канал СТС в лидеры слота «20:00—21:00», оставив позади «Первый канал», ТНТ, «Россию-1» и НТВ.

Мнения о сериале

  • Игорь Карев, журналист «Газеты.ru»:
  • Евгений Ухов, обозреватель «Film.ru»:
  • Алина Бавина, шеф-редактор «Вокруг ТВ»: