Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Heaven on Earth (альбом Ларри Янга)

Heaven on Earth (альбом Ларри Янга)

04.03.2021

Heaven On Earth (англ. рай на земле) — восьмой студийный альбом американского джазового органиста Ларри Янга. Альбом записан Руди Ван Гелдером 9 февраля 1968 года.

Особенности

Альбом посвящён Элайдже Мохаммаду, которого Янг в аннотации к пластинке называет Посланником (The Messenger).

После ряда в той или иной степени экспериментальных альбомов, выпущенных Янгом на Blue Note (Unity, Of Love And Peace, Contrasts) Heaven On Earth ознаменовал возвращение к более простому (и доступному для неподготовленной публики) соул-джазу. Этот процесс в какой-то степени начался уже на предыдущем альбоме Contrasts, где присутствовали и экспериментальные, и более простые вещи.

Для записи альбома Янг собрал довольно пёстрый состав — Герберт Морган (Herbert Morgan) и Эдди Глэдден (Eddie Gladden) играли с ним ранее, Бьярд Ланкастер (Byard Lancaster) был известен как авангардный музыкант, гитарист Джордж Бенсон позже стал звездой поп-джаза. Жена Янга, Алтея Янг (Althea Young), как и на прошлом альбоме, приняла гостевое участие, исполнив одну балладу, «My Funny Valentine».

«Call Me» — кавер эстрадной пьесы малоизвестной британской группы The Foundations, сыгранный в ритме босса-новы. Во время исполнения музыканты несколько раз кратко цитируют тему «La Cucaracha», что придаёт исполнению немного шутливый тон.

Несмотря на общую ориентацию альбома на соул-джаз, композицию «The Hereafter» можно отнести скорее к модальному джазу.

Отзывы

Allmusic оценил альбом в 3 балла из 5. Скотт Яноу отметил: «Хотя здесь есть некоторые изобретательные соло, но менее творческие фанковые ритмы несколько занижают содержание музыки».

«Хорошие модальные органные треки, с добротным грувом и великолепными соло — хорошее завершение эры 60-х для Ларри Янга», — пишет сайт Dusty Groove. В то же время ряд рецензентов, сравнивая альбом с предшествующими, критикует его за прямолинейность и коммерческую направленность.

Список композиций

Вся музыка написана Ларри Янгом, если не указано иное.

Кавер-версии

Джеймс Картер и Джон Медески исполнили композицию «Heaven On Earth» на концертном альбоме Heaven On Earth (2009).

Участники

  • Ларри Янг — орган
  • Бьярд Ланкастер — альт-саксофон, флейта [1, 3 — 6]
  • Герберт Морган — тенор-саксофон [1, 3 — 6]
  • Джордж Бенсон — гитара [1, 3 — 6]
  • Эдди Глэдден — ударные
  • Алтея Янг — вокал [6]