Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Пелтьер, Ли

Пелтьер, Ли

04.03.2021

Ли Энтони Пелтьер (англ. Lee Anthony Peltier; 11 декабря 1986, Ливерпуль) — английский футболист, защитник и полузащитник клуба «Вест Бромвич Альбион».

Карьера

Ли начинал карьеру игрока в детской команде Римско-католической начальной школы святого Патрика, расположенной в Токстете. В составе этой команды Пелтьер стал обладателем Мерсисайдского школьного Кубка в 1996 году. В резервах «Ливерпуля» Пелтьер считался одним из самых перспективных футболистов, и в августе 2006 года он даже был в заявке своей команды на матч Лиги чемпионов против «Маккаби» из Хайфы, однако на поле в том матче так и не вышел. 25 октября 2006 года состоялся его дебют в первой команде в матче против «Рединга» в рамках розыгрыша Кубка Лиги. А 5 декабря того же года Пелтьер отыграл все 90 минут против «Галатасарая» в Стамбуле в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов. Эту встречу, исход которой для «Ливерпуля» уже ничего не решал, «красные» проиграли 2:3. Ли в этой игре выступил на позиции правого защитника.

16 марта 2007 года Пелтьер перешёл в аренду до конца сезона в «Халл Сити», а в начале следующего сезона отправился в аренду в «Йовил Таун». Соглашение между клубами истекало 31 декабря, но «Йовил» был решительно настроен удержать игрока у себя, и 31 января было объявлено, что Ли «за символическую сумму» переходит в этот клуб на постоянной основе.

29 марта 2009 года Huddersfield Daily Examiner сообщила, что Пелтьером интересуется менеджер «Хаддерсфилд Таун» Ли Кларк, искавший замену Энди Холдсуорту. Ну а уже 30 июня 2009 года стороны договорились и Ли перешёл в «Хаддерсфилд Таун», подписав трёхлетний контракт, взяв себе второй номер 2, освобождённый Энди Холдсуортом. В итоге Ли провёл 2 неплохих сезона в «Хаддерсфилде», чем привлёк внимание тогдашнего менеджера «Лестер Сити» Свен-Йорана Эрикссона.

22 июня 2011 года Пелтьер «лисы» всё же подписали перспективного защитника, который стал первым подписанием известного шведского специалиста. Сумма трансфера по неофициальным сведениям составила 750 тысяч фунтов. 5 августа 2012 года «Лидс Юнайтед» и «Лестер Сити» договорились о сумме отступных за Ли (она составила 400 тысяч фунтов) и тот присоединился к новой команде. Контракт между игроком и клубом был заключён на 3 года.

Пелтьер отлично проявил себя на предсезонных сборах и когда команду покинул теперь уже экс-капитан «белых» Роберт Снодграсс, перебравшийся в «Норвич», перед Нилом Уорноком возник вопрос о том, кто будет капитаном «Лидса» в новом сезоне. В товарищеских матчах капитанские повязки по очереди примеряли Пэдди Кенни, Дэвид Норрис и Том Лис, однако на стартовый поединок в Чемпионшипе против «Вулверхэмптона» с ней вышел Ли Пелтьер. «Лидс» победил, отлично отыграв в обороне, лепту в успех которой непосредственно внёс новоиспечёный капитан.

Видимо, Пелтьер убедил Нила Уорнока в новой роли, и последний закрепил за тем капитанскую повязку.

Статистика

По состоянию на 23 августа 2008