Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Миллер, Дэн

Миллер, Дэн

04.03.2021

Дэн Миллер (англ. Dan Miller; род. 20 июня 1981, Спарта, штат Нью-Джерси, США) — боец MMA, который на данный момент выступает в средней весовой категории в Ultimate Fighting Championship.

Ранняя карьера

ММА карьера Дэна началась в 2005 году, когда он с братом Джим Миллер пошли в Planet Jiu Jitsu. В детстве Миллер занимался борьбой и продолжил тренировки в школе Sparta High School, город Спарта, штат Нью-Джерси.

Карьера в смешанных боевых искусствах

19 ноября 2005 года на шоу Reality Fighting 10 состоялся первый профессиональный ММА-бой Дэна против соперника Tenyeh Dixon, которого он победил удушающим треугольником в первом раунде. Следующий бой после Диксона состоялся на Reality Fighting 11 против Джея Коулмана. Миллер нанес Джею поражение армбаром и обеспечил себе претендентский бой против Майка Массенцио. Это бой стал главным на Reality Fighting 12 и завершился близким решением, так как Миллер получил победу у одного судьи, благодаря своими сабмишн попытками. А мощные тейкдауны Массенцио завоевали остальных двух судей, которые отдали ему победу и бой завершился разделенным решением.

Его следующий бой состоялся в организации en:Cage Fury Fighting Championships, где он дрался с Дэйвом Пересом. В начале боя, лёжа на спине, Дэн провел мощный ап-кик, а после контролировал остальную часть поединка. Перес не смог выйти на второй раунд и победу отдали Миллеру. Этот выигрыш дал ему шанс провести титульный бой в среднем весе на CFFC II c Лансом Эверсоном. Запоминающимся моментом этого поединка был жесткий слэм Дэна. После которого Миллер победил Ланса удушающим сзади и получил титул чемпиона.

Planet Jiu Jitsu прекратил свою деятельность после CFFC II. В январе 2007 братья Миллеры начали занятия в American Martial Arts, город Уиппани, штат Нью-Джерси.

13 апреля 2007 года Дэн защищает чемпионский титул против Хосе Родригса, который является участником команды Rhino Fight Team. Стоит отметить, что это был первый поединок Миллера за клуб AMA Fight Club. Его брат Джим тоже принимал участие в этом турнире. Это было их первое совместное выступление, к тому же они оба победили. Дэн постоянно переводил Родригеса в партер и сверху наносил атаки, благодаря своим навыкам борьбы и джиу-джитсу. Несмотря на то, что Миллер два раза получил позицию маунта и пытался провести армбар в третьем раунде, Хосе был крепким бойцом и бой не закончился досрочно. Судейский счет в этом бою был в пользу Дэна 30-27.

Затем Дэн дебютировал в International Fight League, дерясь в команде Рензо Грейси, New York Pitbulls в полуфинальных поединках 2007 IFL Semifinals, город Ист Рузерфорд, штат Нью-Джерси. Тогда он заменил Фабио Леопалдо, который получил травму. Первый бой Миллера между командами был против Дэйва Филлипса, команда Tokyo Sabres. Когда Дэн провел быстрый слэм, Филлипс занял позицию гарда и попытался провести армбар. Миллер выбрался из болевого, проведя слэм, а потом во время возни получил шею Филлипса и сделал удушающую гильотину стоя. За этот удушающий Дэн получил награду «Сабмишн вечера», а комментатор IFC Бас Руттен назвал удушающий, который вырубил Филлипса, «самый сильный удушающий, который ему доводилось видеть».

В 2008 году Миллер победил Райана МакГиверна посредством рычага колена и завладел чемпионским титулом IFL в средней весовой категории. Дэн удерживал чемпионские титулы в среднем весе в двух организациях — IFL и Cage Fury Fighting Championships. Дэн был последним чемпионом IFL, поскольку эта компания уже не существует.

23 июля 2008 года организация UFC объявила, что подписала контракт с братьями Миллерами. Дэн успешно дебютировал против Роба Киммонса на en:UFC Fight Night: Diaz vs. Neer и выиграл этот бой гильотиной.

25 октября 2008 года Миллер одержал победу единогласным решением над Мэттом Хорвичем на UFC 90. 7 февраля 2009 года он провел следующий бой против Джейка Рошольта на en:UFC Fight Night: Lauzon vs. Stephens, которого победил удушающей гильотиной.

Сперва Дэна назначили на бой против Юшина Оками на en:UFC 98, однако Юшин травмировался и его заменил Чейл Соннен. Он проиграл Чейлу единогласным решением в этом бою. Соннен переводил его в партер и граунд-энд-паундил в течение 3-х раундов.

Личная жизнь

С декабря 2007 года Дэн состоит в браке. У него 3 собаки, 2 из которых охотничьи.

MMA рекорд