Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Фрыч, Ян

Фрыч, Ян

05.03.2021

Ян Фрыч (польск. Jan Frycz; род. 15 мая 1954) — польский актёр театра, кино, радио и телевидения.

Биография

Ян Фрыч родился в Кракове. Актёрское образование получил в Государственной высшей театральной школе в Кракове, которую окончил в 1978 году. Дебютировал в кино в 1976 году, в театре в 1978. Актёр театров в Кракове и Варшаве, выступает в спектаклях польского «театра телевидения» (с 1979 года) и в радиопостановках «театра Польского радио».

Состоит в третьем браке. Отец шестерых детей, двое из которых — дочери Габриэла и Ольга (от первого и второго браков соответственно) — являются актрисами театра и кино.

Избранная фильмография

  • 1976 — Дагни / Dagny
  • 1980 — Рыцарь / Rycerz
  • 1982 — Великий Шу / Wielki Szu
  • 1983 — Надзор / Nadzór
  • 1987 — На серебряной планете / Na srebrnym globie
  • 1990 — Прощание с осенью / Pożegnanie jesieni
  • 1992 — Выброшенные из жизни / Zwolnieni z życia
  • 1992 — Холостяцкая жизнь на чужбине / Kawalerskie życie na obczyźnie
  • 1993 — Прощание с Марией / Pożegnanie z Marią
  • 1994 — Список греховодниц / Spis cudzołożnic
  • 1995 — Дама с камелиями / Dama kameliowa
  • 1996 — Ночные граффити / Nocne graffiti
  • 1996 — День большой рыбы / Dzień wielkiej ryby
  • 1997 — Дети и рыбы / Dzieci i ryby
  • 1997 — Люби и делай, что хочешь / Kochaj i rób co chcesz
  • 2001 — Туда и обратно / Tam i z powrotem
  • 2003 — Скажи, Габи / Powiedz to, Gabi
  • 2003 — Порнография / Pornografia
  • 2004 — Никогда в жизни! / Nigdy w życiu!
  • 2004 — Удары / Pręgi
  • 2004 — Непогребённый / Niepochowany
  • 2006 — Ты только люби / Tylko mnie kochaj
  • 2006 — Каждый из нас — Христос / Wszyscy jesteśmy Chrystusami
  • 2007 — Хоровод / Korowód
  • 2011 — Ох, Кароль 2 / Och, Karol 2
  • 2011 — 80 миллионов / 80 milionów
  • 2014 — Волчье солнце — Франтишек Сигунда, начальник контрразведки

Признание

  • 1986 — Награда председателя Комитета по делам радио и телевидения.
  • 2001 — Награда за роль — 41-е Калишские театральные встречи.
  • 2005 — Офицерский крест Ордена Возрождения Польши.