Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Лаприз, Чед

Лаприз, Чед

05.03.2021

Чед Лаприз (фр. Chad Laprise; род. 23 июля 1986, Чатем-Кент) — канадский боец смешанного стиля, представитель лёгкой и полусредней весовых категорий. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2010 года, известен по участию в турнирах бойцовских организаций UFC и Bellator, победитель бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter.

Биография

Чед Лаприз родился 23 июля 1986 года в объединённом муниципалитете Чатем-Кент провинции Онтарио.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в июне 2010 года, выиграв у своего соперника техническим нокаутом в первом же раунде. Дрался в различных небольших промоушенах Канады, таких как Fighting Spirit MMA, XCC и PFC — в течение года одержал четыре победы, не потерпев при этом ни одного поражения.

В 2012 году провёл два боя в довольно крупной американской организации Bellator, где так же стал победителем.

The Ultimate Fighter

В декабре 2013 года стало известно, что Лаприз примет участие в популярном бойцовском реалити-шоу The Ultimate Fighter — в данном сезоне бойцы полусреднего веса из Канады противостояли полусредневесам из Австралии. В итоге он благополучно прошёл всех соперников по турнирной сетке, в том числе в финальном решающем поединке взял верх над соотечественником Оливье Обен-Мерсье.

Ultimate Fighting Championship

Благодаря успешному выступлению в TUF Лаприз получил контракт с крупнейшей бойцовской организацией мира Ultimate Fighting Championship. В том же 2014 году, вернувшись в лёгкий вес, успел провести в октагоне UFC ещё один бой, выиграв единогласным решением у Йосдениса Седено.

В 2015 году по очкам взял верх над Брайаном Барбереной, заработав бонус за лучшее выступление вечера, но затем техническим нокаутом проиграл бразильцу Франсиску Триналду, потерпев тем самым первое в профессиональной карьере поражение.

Следующим его соперником в 2016 году на турнире в Австралии должен был стать бразилец Алан Патрик, но в конечном счёте его поставили на бой против англичанина Росса Пирсона, который остался без соперника после того как Абель Трухильо не смог вовремя получить австралийскую визу. Противостояние между Лапризом и Пирсоном продлилось всё отведённое время, по истечении трёх раундов судьи раздельным решением отдали победу английскому бойцу.

Лаприз реабилитировался перед болельщиками, выиграв в том же году у Тибо Гути, хотя при этом он не смог уложиться в рамки лёгкого веса.

Планировался бой против китайца Ли Цзинляна, но из-за травмы Лаприз вынужден был отказаться от этого боя. Испытывая трудности со сгонкой веса, в 2017 году он решил вернуться в полусреднюю весовую категорию и победил техническим нокаутом Брайана Камоцци, получив награду за лучшее выступление вечера. Позже с тем же результатом одолел Гейлора Бофандо.

Статистика в профессиональном ММА