Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Лоренци, Паоло

Лоренци, Паоло

05.03.2021

Паоло Лоренци (итал. Paolo Lorenzi; родился 15 декабря 1981 года в Риме, Италия) — итальянский профессиональный теннисист; победитель двух турниров ATP (из них один в одиночном разряде).

Общая информация

Паоло — младший из двух сыновей Марко и Марины Лоренци; его брата зовут Бруно. Отец и брат связали свою жизнь с медициной, работая в хирургической области.

Итальянец в теннисе с семи лет, придя на корт вместе с братом. Любимое покрытие — грунт.

Спортивная карьера

В 2003 году выиграл первый одиночный турнир из серии «фьючерс». Следующую победу на «фьючерсе» одержал в 2005 году. В январе 2006 года дебютировал на турнире ATP в Аделаиде. Первый матч на таком уровне он провел против британца Энди Маррея и уступил 6-3, 0-6, 2-6. В сентябре того же года выиграл первый титул на турнирах серии «челленджер». Произошло это на турнире в Таррагоне. В апреле 2007 года Лоренци прошел квалификационный отбор и по итогу дошёл до второго раунда на турнире в Барселоне. В 2008 году выиграл «челленджер» в Алессандрии. В 2009 году выигрывает ещё три «челленджера»: в Реджо-Эмилии, Риеке и Любляне. К октябрю 2009 года впервые поднимается в рейтинге в первую сотню.

В 2010 году Паоло Лоренци дебютировал в основной сетке на турнире серии Большого шлема. Произошло это на Открытом чемпионате Австралии, где в матче первого раунда он проиграл Маркосу Багдатису 2-6, 4-6, 4-6. В апреле 2010 года на турнире серии Masters в Риме выиграл у 31-го номера в мире Альберта Монтаньеса и вышел во второй раунд, где уступил № 7 Робину Сёдерлингу 1-6, 5-7. В июле того же года выиграл «челленджер» в Римини. В марте 2011 года на Masters в Майами победил Ивана Любичича 7-6(7), 6-1 и вышел во второй раунд. В апреле Лоренци одержал победу на «челленджере» в Перейре. В мае 2011 года на Masters в Риме, обыграв № 22 в мире Томаса Беллуччи 7-6(5), 6-3, в матче второго раунда Паоло впервые встретился с действующем № 1 в мировом рейтинге. На тот момент им являлся испанец Рафаэль Надаль у которого Лоренци сумел выиграть первый сет, но в итоге уступил 7-6(5), 4-6, 0-6. В сентябре выиграл «челленджер» в Любляне.

В 2012 году регулярно играет на турнирах ATP, но ни на одном из них не может преодолеть барьер второго раунда. Лишь под конец сезона на турнире в Вене Лоренци впервые вышел в четвертьфинал. В этом же сезоне он выиграл два турнира «челленджер»: в Корденонсе и Медельине. В начале сезона 2013 годы вышел в четвертьфинал на турнире в Дохе. В феврале такого же результата ему удалось достичь на турнире в Винья-дель-Мар. На этом же турнире он завоевал парный титул ATP совместно с соотечественником Потито Стараче. В том же месяце Лоренци смог выйти в четвертьфинал на турнире в Акапулько и впервые в карьере в рейтинге вошёл в Топ-50. В апреле достиг четвертьфинала в Хьюстоне.

В первых числах марта 2014 года Лоренци сыграл в финале турнира в Сан-Паулу, но проиграл в нём Федерико Дельбонису со счётом 6-4, 3-6, 4-6. В апреле он смог выиграть «челленджер»: в Мексике, а в октябре ещё один в Колумбии. В сезоне 2015 года Паоло отметился победами на четырёх «челленджерах» в одиночном разряде. В январе 2016 года он взял ещё один «челленджер» в Австралии. В феврале на турнире мирового тура в Кито Лоренци дошёл до полуфинала. В июне он победил на «челленджере» в Италии, а в июле впервые выиграл турнир АТП в одиночном разряде. Произошло это на грунте в Кицбюэле, где в решающем матче Лоренци смог справиться с Николозом Басилашвили — 6-3, 6-4. В августе он впервые выступил сыграл на Олимпийских играх, которые прошли в Рио-де-Жанейро. Лоренци смог выиграть там только один матч и во втором раунде проиграл Роберто Баутисте Агуту. На Открытом чемпионате США итальянский теннисист впервые прошёл в третий раунд в рамках соревнований серии Большого шлема.

В феврале 2017 Лоренци сыграл в финал турнира в Кито, где в упорном поединке проиграл Виктору Эстрелье — 7-6(2), 5-7, 6-7(6). В апреле он вышел в полуфинал турнира в Будапеште. В мае Паоло достиг самого высокого для себя в карьере места в рейтинге АТП. Он смог подняться на 33-ю строчку в одиночках. На Ролан Гаррос Лоренци смог выйти в четвертьфинал в мужском парном разряде в дуэте с Рожериу Дутрой да Силвой. В июне он выиграл «челленджер» в Италии, а в июле добрался до финала турнира в основном туре — Умаге, где в решающем матче его обыграл россиянин Андрей Рублёв (4-6, 2-6). На Открытом чемпионате США Лоренци улучшает свои достижения на Большом шлеме, сумев пройти в четвёртый раунд.

В январе 2018 года Паоло дошёл до четвертьфинала на турнире в Сиднее, где уступил россиянину Даниилу Медведеву. Ещё один раз в сезоне в 1/4 финала турнира АТП он сыграл в мае в Стамбуле. В августе он взял два главных приза на «челленджерах» в Польше и Италии. В феврале 2019 года Лоренци сыграл в четвертьфинале турнира в Нью-Йорке.

В июле 2019 года на Уимблдонском турнире проиграл в первом раунде россиянину Даниилу Медведеву в трёх сетах.

На Открытом чемпионате США 2019 года дошёл до третьего раунда, но проиграл Стэну Вавринке в трёх сетах.

Рейтинг на конец года

Выступления на турнирах

Выступления в одиночном разряде

Финалы турниров ATP в одиночном разряде (4)

Победы (1)

* количество побед в одиночном разряде + количество побед в парном разряде.

Поражения (3)

Финалы челленджеров и фьючерсов в одиночном разряде (48)

Победы (27)

* количество побед в одиночном разряде + количество побед в парном разряде.

Поражения (21)

Выступления в парном разряде

Финалы турниров ATP в парном разряде (3)

Победы (1)

Поражения (2)

Финалы челленджеров и фьючерсов в парном разряде (13)

Победы (9)

Поражения (4)