Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Тёлле, Карола

Тёлле, Карола

05.03.2021

Карола Тёлле (нем. Carola Toelle; 2 апреля 1892, Ганновер — 28 января 1958, Берлин) — немецкая актриса.

Биография

В 1916 году Карола Тёлле поступила актрисой в берлинский Немецкий театр и к 1917 году стала ведущей актрисой кинокомпании Deutsche Bioscop. Спустя шесть лет Тёлле покинула кинематограф и полностью посвятила себя театру.

Тёлле работала в Немецком художественном театре и Немецком театре в Берлине, а также на малых сценах Франкфурта-на-Майне. Во время Второй мировой войны появлялась в ролях второго плана в кино. По окончании войны служила в Дрезденском государственном драматическом театре и с 1951 года — в Ренессанс-театре в Берлине. Была замужем за актёром Эрнстом Шталь-Нахбауром.

Фильмография

  • 1917: Die Geächteten
  • 1918: Das Lied der Colombine
  • 1919: Die blonde Loo
  • 1919: Der falsche Schein
  • 1919: Die Insel der Glücklichen
  • 1919: Das ewige Rätsel
  • 1919: Die Ehe der Frau Mary
  • 1920: Opfer
  • 1920: Der siebente Tag
  • 1920: Tötendes Schweigen
  • 1920: Johannes Groth
  • 1921: Landstraße und Großstadt
  • 1921: Der Spielmann
  • 1921: Hazard
  • 1921: Baron Bunnys Erlebnisse
  • 1921: Kean
  • 1921: Die Schuld des Grafen Weronski
  • 1921: Die Perle des Orients
  • 1921: Vier um die Frau
  • 1922: Menschenopfer
  • 1922: Die Flucht in die Ehe
  • 1922: Christoph Columbus
  • 1923: Der rote Reiter
  • 1942: Hochzeit auf Bärenhof
  • 1943: Иммензее / Immensee
  • 1944: Seinerzeit zu meiner Zeit
  • 1944: Der verzauberte Tag
  • 1944: Tierarzt Dr. Vlimmen