Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Воробьиная пустельга

Воробьиная пустельга

05.03.2021

Воробьиная, или американская пустельга (лат. Falco sparverius) — вид хищных птиц рода соколов.

Описание

Мелкий сокол. Длина самки 23-30 см, размах крыльев 57-61 см, масса около 120 г. У самцов — длина 23-27 см, размах крыльев 51-56 см, масса около 110 г. Самец окрашен ярко и контрастно, включает чёрный, светло-серый, красно-рыжий и белый цвета, сочетание цветов отличается у различных подвидов. Самка имеет менее яркую пёструю окраску, сходную с окраской самки обыкновенной пустельги.

Питается крупными насекомыми, мелкими птицами, ящерицами и змеями.

В США используется для соколиной охоты.

Ареал

Воробьиная пустельга широко распространена в Северной, Центральной и Южной Америке, включая острова Карибского бассейна, от Канады на севере до Фолклендских островов на юге.

Птицы Канады и северной части США перелётные, на большей части ареала — оседлые.

Количество гнездящихся пар превышает 1 млн, и продолжает увеличиваться за счёт хорошей приспособленности к жизни в городах. Наряду с евразийско-африканской обыкновенной пустельгой это самая многочисленная хищная птица в мире.

Галерея

  • Самец угощает самку насекомым

  • Самец в полёте

  • Пикируюшая самка

  • Самец

  • яйцо Falco sparverius - Тулузский музеум