Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Общество Святого Франциска

Общество Святого Франциска

06.04.2021

«Общество Святого Франциска» (англ. Society of Saint Francis) — монашеский орден в англиканской церкви. Основан в 1905 году.

Общество Святого Франциска включает: Братья Первого Ордена; Сестры Первого Ордена; Сестры Второго Ордена; Братья и сестры Третьего Ордена. Собственно Братьев Первого Ордена и называют Обществом Святого Франциска (SSF); Сестер Первого Ордена называют Сообществом Святого Франциска (CSF); Сестер Второго Ордена называют Сообществом Святой Клары (Клэр) (OSC); Братьев и Сестрер Третьего Ордена называют Третьим Орденом Общества Святого Франциска (TSSF).

История

Во время Реформации все Монашеские Ордена, включая Францисканский, были высланы из Великобритании. Только в середине 19-го столетия были открыты первые женские монастыри в Англиканской церкви, в ответ на общественные потребности времени, когда наблюдалось возрождение интереса к Франциску Ассискому и католическому прошлому Англии. Сообщество (CSF) было основано в 1905 году сестрами, живущими в бедности и работающими в Ист-Энде, Лондон.

Вскоре после Первой мировой войны, Преподобный Дуглас Доунс (Downes), из Оксфордского университета, и несколько его друзей стали выражать беспокойство о жертвах экономической депрессии, фактически, выходя на большие дороги и разделяя жизнь бездомных мужчин и мальчиков, ища работу бродя от города до города. В 1921 году Дорсетский землевладелец Лорд Сэндвич (Lord Sandwich) предложил им маленькую ферму (теперь монастырь Hilfield Friary), где группа друзей была в состоянии дать приют опустошенным странникам и другим нуждающимся в помощи.

В 1934 году другая небольшая группа (во главе с Отцом Алджи), у которого была более ясная идея сформировать религиозный монашеский орден, присоединилась к Брату Дугласу (как он стал себя называть). Постепенно небольшое сообщество приняло определенную форму, моделируя себя более сознательно на традиции францисканских молитв и на работе с бедными. Это стало уже похожим на религиозный монашеский орден в формальном смысле, с монашеской одеждой, часовней, и регулярным служением. Общество Святого Франциска возникло в 1936 году, и Второй орден в 1950 году с учреждением Сообщество Святой Клары в деревне Фриланд, около Уитни.

Позже установились центры в других местах и в начале Второй мировой войны, уже были дома в южном Лондоне и Кембридже. После войны другие центры были открыты в Великобритании. Появились Учреждения за границей, и у Общества теперь есть мужские монастыри в США, Бразилии, Австралии, Новой Зеландии, Папуа-Новая Гвинеи, и на Соломоновых Островах. Другие сообщества были созданы в Германии, Италии, Африке, и Вест-Индии.

The Daily Office, литургическая книга SSF, был среди первых, в которой была полностью обновлена Common Worship , которая использовалась в более широкой англиканской общине. При этом стала моделью для Утренней Молитвы и Вечерней Молитвы для Common Worship.

Третий орден

Общество имеет третий орден (терциариев), это люди которые приняли клятвы и являются последователями Правила Францисканцев, но обычно не живут вместе в общине.