Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Кубок мира по горному бегу 1986

Кубок мира по горному бегу 1986

18.04.2021

2-й Кубок мира по горному бегу прошёл 4 и 5 октября 1986 года в городах Морбеньо и Сондрио (Италия). Разыгрывались 9 комплектов наград: по четыре в индивидуальном и командном первенствах (мужчины на короткой и длинной дистанции, женщины и юниоры до 20 лет), а также в общем зачёте по итогам трёх мужских забегов. Среди юниоров могли выступать спортсмены 1967 года рождения и моложе.

Соревнования прошли в два дня в долине Вальтеллина у подножия Бернинских Альп. Мужчины на короткой дистанции, женщины и юниоры преодолевали трассу с профилем «вверх-вниз». Забег на длинную дистанцию у мужчин имел профиль «вверх».

Соревнования прошли при тёплой погоде. На старт вышли 152 бегуна (93 мужчины, 30 женщин и 29 юниоров) из 15 стран мира. Каждая страна могла выставить до 4 человек в каждый из забегов. Сильнейшие в командном первенстве определялись по сумме мест трёх лучших участников. По сумме командных результатов у мужчин и юниоров выявлялись призёры общего зачёта. Хозяева соревнований из Италии во всех забегах выступали двумя сборными.

Чемпионкой среди женщин стала Кэрол Хэй из Англии. Она с самого старта оторвалась от соперниц и, несмотря на подвёрнутую ногу на заключительном спуске, смогла удержать своё преимущество.

В мужском зачёте все золотые медали остались за представителями Италии. На короткой дистанции они заняли первые шесть мест (четыре бегуна из первой команды и ещё два — из второй). Среди юниоров на победу претендовал прошлогодний серебряный призёр Робин Бергстранд из Англии, но на заключительном подъёме от него смог оторваться итальянец Франко Наица. На длинной дистанции Альфонсо Валличелла защитил титул чемпиона мира, второе место вновь, как и год назад, занял австриец Хельмут Штульпфаррер.

Медалисты

Курсивом выделены участники, чей результат не пошёл в зачёт команды.

Мужчины

Женщины

Медальный зачёт

Медали завоевали представители 5 стран-участниц.

Принимающая страна