Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Зверев, Сергей Анатольевич

Зверев, Сергей Анатольевич

26.04.2021

Сергей Анатольевич Зверев (19 июля 1963, посёлок Култук, Иркутская область) — советский и российский парикмахер, актёр театра и кино, шоумен, певец, телеведущий.

Является чемпионом Европы и мира по парикмахерскому искусству, почётным профессором Национального государственного университета культуры, а также единственным участником реалити-шоу «Полный фэшн» (Муз-ТВ), «Звезда в кубе» (MTV), «Звёзды в моде» (RU.TV).

Биография

Сергей Анатольевич Зверев родился 19 июля 1963 года в посёлке Култук (Слюдянский район) в семье механика предприятия «Автовнештранс» Анатолия Андреевича Зверева и технолога на мясокомбинате поселка Култук Валентины Тимофеевны Зверевой (оба родом из поселка Гужиры Тункинского района Бурятии). В 1966 году пошёл в детский сад № 2 при предприятии, где работал отец, в посёлке Култук. В 1969 году Анатолий Андреевич Зверев погиб в автокатастрофе, был похоронен в родных Гужирах. После гибели отца мать вышла замуж, и шестилетний Сергей переезжает с отчимом, мамой и старшим братом Сашей в Усть-Каменогорск (Казахстан), там пошёл в первый класс. Через несколько месяцев семья вернулась в Гужиры, где он окончил начальную сельскую школу. После семья вновь жила в Усть-Каменогорске, где Сергей начал увлекаться шитьём одежды..

Окончил ПТУ № 13 в Усть-Каменогорске, по трём специальностям: парикмахерское искусство, специалист по макияжу и дизайнер по одежде. В ПТУ он поступил только на третий год (не хотели брать на женскую специальность). На первом курсе стал участвовать в разных конкурсах и стал завоёвывать призы.

В 1980-х годах проходил службу в рядах Вооружённых сил СССР (ПВО) в Польше, где был заместителем командира взвода, секретарём комсомольской организации и дослужился до звания старшего сержанта. Состоял в КПСС.

На одном конкурсе его заметила тренер сборной СССР по парикмахерскому искусству Долорес Кондрашова и пригласила работать в Москву. Сначала он отказался. Но после того, как его избили в Усть-Каменогорске, он всё же решился уехать в Москву. В Москве Долорес Кондрашова устроила его работать в столичном салоне.

Первой известной клиенткой была Татьяна Веденеева. В разное время сотрудничал с Аллой Пугачёвой, Богданом Титомиром, Ксенией Собчак, Людмилой Гурченко, Лаймой Вайкуле, Валерием Леонтьевым, Ириной Понаровской и другими.

В 1995 году Зверев попал в аварию, после которой ему пришлось сделать пластическую операцию. Его лицо полностью изменилось, чтобы спрятать шрамы, он начинает красить лицо. После операции, с новым лицом, он становится более популярным. К нему выстраиваются очереди, за стрижку он стал брать намного больше, чем до аварии. После этого он решил сделать ещё несколько пластических операций, закачал силикон в губы.

Позже он знакомится с Аллой Пугачёвой. Будучи её стилистом на гастролях, Зверев получает предложение сделать карьеру певца.. В 2006 году он выпускает первую песню «Алла», посвящённую Пугачёвой.

Сергей Зверев участвовал в ток-шоу «Окна» в сюжете про недовольного отца — шахтёра, который возмутился, что его сын выбрал профессию стилиста.

В 2006 году застраховал свои руки на 1 миллион долларов США.

В 2007 году была выпущена кукла «Стилист Сергей Зверев».

Сергей Зверев управляет московским салоном красоты «Celebrity» и является директором салона «Сергей Зверев».

Семья

  • Отец — Анатолий Андреевич Зверев, разбился на мотоцикле в 1969.
  • Мать — Валентина Тимофеевна — работала технологом на мясокомбинате в молодости в посёлке Култук Иркутской области.
  • Брат — Александр Анатольевич Зверев (1962—1991).
  • Приёмный сын — Сергей Сергеевич Зверев (род. 21 августа 1993).

Личная жизнь

  • Был 4 раза официально женат по 2,5 года
  • В 1995 году у него были непродолжительные отношения с Натальей Ветлицкой
  • Фактическая жена — Саша Project (Александра Гинзбург) (26 апреля 1986) в 2004—2005
  • Встречался с экс-солисткой группы «Блестящие», а ныне ви-джеем музыкального телеканала RU.TV Юлианной Лукашевой.
  • В 2010 году были непродолжительные отношения с Ириной Билык.

Общественная деятельность

  • 4 марта 2019 года Сергей Зверев устроил на Красной площади одиночную акцию протеста против строительства заводов по розливу бутилированной воды на озере Байкал.
  • 13 мая 2019 года состоялся суд, на котором было рассмотрено дело о нарушении Зверевым правил проведения одиночного пикета. Решением Тверского суда Москвы Сергей был оштрафован на 15 тысяч рублей. Зверев обжаловал решение суда.
  • 28 июня 2019 года после рассмотрения апелляции Зверева Мосгорсуд снизил штраф 15 тысяч рублей до 10 тысяч рублей.
  • В начале 2021 года заявил о том, что собирается выдвигаться в депутаты Государственной думы от Бурятии на ближайших выборах в Государственную думу.

Фильмография

  • 2006 — Папараца
  • 2006 — 2007 — Мечты Алисы
  • 2006 — 2009 — Клуб (все сезоны) — камео
  • 2007 — В ожидании чуда — камео
  • 2007 — 2008 — Любовь — не шоу-бизнес
  • 2009 — Как казаки… — стилист Серж
  • 2010 — Новогодние сваты
  • 2011 — Самый лучший фильм 3-ДЭ — селебрити
  • 2012 — Красная Шапочка — стилист-камео
  • 2013 — Сашатаня — камео

Театр

  • Играет в спектакле Людмилы Гурченко «Бюро счастья»

Дискография

  • 2006 — Ради тебя
  • Алла 03:32
  • Искренне Ваш 03:35
  • Ради Тебя 05:03
    • 2007 — Звезда в шоке…!!!
  • Алла 3:30
  • Ради тебя! 5:04 (11.6 M)
  • Я люблю тебя до слёз 1:36
  • Больше гламура (Feat. Шпильки) 3:37
  • Цыганочка 4:12
  • Милый (Feat. Кристина Свешникова) 3:04 (7.04 M)
  • Небеса 4:39
  • Красота (Feat. Глория Дели & Марина Вэйс) 3:26
  • 5 шагов 1:17
  • Так далеко 1:44
  • Dolce & Gabbana 3:07
  • Целую пальчики 1:38
  • Никогда (Feat. Кристина Свешникова) 4:29
  • Искренне Ваш 3:34
  • Я буду лаской 1:31
  • Океан 1:44
  • Все ушли в осень 1:58
  • Новогодний хоровод (Feat. Непоседы & Сергей Зверев-младший) 3:50
  • Цыганочка (Feat. Штар) 3:50 (8.78 M)
  • Алла (Remix) 6:12
  • Ради тебя! (Remix) 6:43
  • Небеса (Remix) 4:11
  • Неизданные песни

    • Ирина Билык и Сергей Зверев — «Две родных души»
    • Ирина Билык и Сергей Зверев — «Жестокая любовь»
    • «Колыбельная»
    • «Вера Брежнева»

    Награды

    • 1996 — вице-чемпион Европы по парикмахерскому искусству
    • 1997 — абсолютный чемпион Европы по парикмахерскому искусству.
    • 1998 — чемпион мира по парикмахерскому искусству.

    Критика

    …не знаю, честно, какой Зверев парикмахер, но его клип со «Шпильками»… Я не знаю, кто это слушает, но будет страшно, если для кого-то это станет музыкой юности.

    — Владимир Шахрин