Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Women and Children First

Women and Children First

03.05.2021

Women and Children First (с англ. — «Женщин и детей вперёд») — третий студийный альбом американской хард-рок группы Van Halen, изданный 26 марта 1980 года на лейбле Warner Bros. Records..

Об альбоме

Спродюсированный Тедом Темплманом, он был первым, кто показал композиции, написанные исключительно группой, и описан критиком Стивеном Томасом Эрлевайном как "запись, где группа начала становиться тяжелее, как в звуковом, так и в меньшей степени тематическом плане.

Вступительный трек "And the Cradle Will Rock...", начинается с того, что звучит как гитара, но на самом деле является электрическим пианино Wurlitzer с фазовращателем, которое играет через 100-ваттный усилитель Marshall Plexi модели Van Halen 1960-х годов.

Этот альбом несколько отличается от первых двух альбомов группы тем, что в нем больше студийных наложений и меньше акцента на бэк-вокал. "Could This Be Magic?" содержит единственный женский бэк-вокал, когда-либо записанный для песен Van Halen; Николетт Ларсон поет во время некоторых припевов. Звук дождя на заднем плане-это не эффект; снаружи шел дождь, и группа решила записать звук в стерео, используя два микрофона Neumann KM84, и добавила его в трек.

Первым синглом с альбома стал клавишный сингл "And the Cradle Will Rock...". Хотя он не имел такого успеха, как предыдущие синглы "Dance the Night Away" или кавер-версия "You Really Got Me", сам альбом был хорошо принят и еще больше укрепил группу в качестве популярного концертного розыгрыша. Песня "Everybody Wants Some!!" была также основным концертным материалом на протяжении всего тура 1984 года, и продолжала быть на концертах после того, как Дэвид Ли Рот покинул Van Halen.

Альбом содержит трек в конце трека "In A Simple Rhyme" - краткое инструментальное произведение под названием "Growth", которое начинается с 4:19. В то время как "Growth" угасал на оригинальной виниловой пластинке и кассете, ему было дано холодное окончание в полном объеме на компакт-диске. В то время группа играла с идеей начать то, что станет их следующим альбомом Fair Warning с продолжением "Growth", но этого не произошло. "Growth" был одним из основных элементов живых выступлений с Ротом и часто трек использовался в качестве начала их выступлений на бис. Существует несколько отрывков из этих сессий, в том числе неизданная инструментальная песня, часто называемая "Act Like It Hurts". Она послужила риффом для новой версии "House of Pain", выпущенного в 1984.

"Everybody Wants Some!!" был показан в комедии 1985 года Better Off Dead, во время эпизода с участием поющего, играющего на гитаре гамбургера Сlaymation. В анимации Эдди кивает головой, поскольку гитара гамбургера резвится в знаменитом дизайне Франкенстрата, сделанном им самим. "Everybody Wants Some!!" также фигурирует в фильме 2009 года Zombieland и фильме 2016 года Everybody Wants Some!! который взял свое название от песни, по словам режиссера Ричарда Линклейтера.

В лицензионной игре группы Guitar Hero: Van Halen, доступны для воспроизведения четыре из девяти треков этого альбома: "And the Cradle Will Rock...", "Everybody Wants Some!!", "Romeo Delight" и "Loss of Control".

Обложка альбома похожа на Dressed to Kill группы Kiss.

Список композиций

Все песни написаны группой.

Участники записи

  • Эдди Ван Хален — гитара, бэк-вокал
  • Дэвид Ли Рот — вокал
  • Алекс Ван Хален — ударные
  • Майкл Энтони — бас-гитара, бэк-вокал
Дополнительные музыканты
  • Николетт Ларсон — бэк-вокал в «Could This Be Magic?»

Позиции в чартах

Сертификации