Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Rocket Knight

Rocket Knight

19.05.2021

Rocket Knight — псевдотрёхмерный платформер, разработанный Climax Studios и выпущенный Konami для платформ Xbox 360, PlayStation 3 и Microsoft Windows в 2010 году. Игра является возрождением серии Sparkster и сиквелом Sparkster: Rocket Knight Adventures 2.

Игровой процесс

Игра работает в слегка уменьшенном ракурсе, позволяя управлять главным героем — опоссумом Спаркстером, имеющим ракетный ранец и меч. Герой не может с помощью своего ракетного ранца подыматься вверх, но способен на время держать определённую высоту. Также он может стрелять снарядами малой дальности и пробивать определённые поверхности, просверливая их. Как и в предыдущие играх серии, игрок в определённых местах столкнётся с элементами сайд-скроллинга, где Спаркстер сможет использовать свой ракетный ранец для преодоления препятствий. На пути героя будут находиться несколько предметов и усилений, за обнаружение которых можно получить очки и бонусы к здоровью.

Сюжет

Спаркстер, возвратившийся в родное королевство Зефир, обнаруживает, что король разрешил поселиться свиньям из Девотиндосской империи во главе с генералом Свинхартом. Предупредив правителя о неразумности подобного шага, герой вместе со своей решает переехать в другое место, уже не считая себя полезным Зефиру.

Через пятнадцать лет перед королевством возникла новая угроза: свиньи и оппосумы вынуждены совместно воевать с волками, а в роли Ракетного Рыцаря выступает заклятый враг Спаркстера Аксель Гир. Подозревая неладное, герой снова примеряет свой боевой костюм и отправляется на финальную битву с лидером волков. После поражения захватчиков Свинкстер неожиданно внезапно нападает на королевство Зефир, из-за чего Спаркстер должен вернуться на родину и победить девотиндоссцев.

Отзывы

Агрегатор рецензий Metacritic даёт следующую средневзвешенную оценку: PC-версия — 63 % (на основе четырёх обзоров), PlayStation 3 — 70 % (16 обзоров), Xbox 360 — 72 % (28 обзоров).