Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Макганн, Стивен

Макганн, Стивен

01.06.2021

Стивен Винсент Макганн (англ. Stephen Vincent McGann; род. 2 февраля 1963) — английский актёр кино, театра и телевидения.

Биография

Он родился 2 февраля 1963 года в Кенсингтоне (Ливерпуль) в католической семье ирландского происхождения. Его братья Джо, Пол и Марк также актёры. Стивен начал свою профессиональную актёрскую карьеру в 1982 году главной ролью в мюзикле Уилли Рассела «Кровные братья». В 1991 году он исполнил роль Штрауса-сына в интернациональном телепроекте «Династия Штраус».

Он также известен как публичный спикер и коммуникатор науки. Макганн окончил Имперский колледж Лондона со степенью магистра в области научной коммуникации. В 2015 году он принимал участие с докладом в Кембриджском фестивале науки.

Личная жизнь

С 1998 года Макганн женат на Хайди Томас, создателе и сценаристе сериала «Вызовите акушерку», в котором Стивен играет роль доктора Тёрнера. У пары есть сын Доминик. В настоящее время они проживают в городе Сафрон-Уолден.

Избранная фильмография

  • Джульет Браво (1983) — Саймон Бэйли
  • Бруксайд (1985) — Дэвид Харгривз
  • Бизнес как всегда (1987) — Терри Флинн
  • Династия Штраус (1991) — Иоганн Штраус (сын)
  • Грушко (1994) — Андрей Грушко
  • Екатерина Великая (1996) — Алексей Григорьевич Орлов
  • Арфистка (1999) — Генри Кеннеди
  • Ферма Эммердейл (1999–2002) — Шон Рейнольдс
  • Чисто английское убийство (2007) — Саймон Уинстэнли
  • Вызовите акушерку (2012–н. в.) — д-р Патрик Тёрнер