Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Лапина, Наталья Азариевна

Лапина, Наталья Азариевна

11.06.2021

Наталья Азариевна Лапина (род. 5 августа 1963 года, Горький) — советская и российская актриса театра и кино, эстрадная певица.

Биография

Родилась 5 августа 1963 года в Горьком, в Сормовском районе.

В 1986 году окончила Горьковское театральное училище. После училища играла в 1986—1987 годах в Ленинграде в театре имени Ленсовета, а в 1987—1988 годах — в театре имени Ленинского комсомола в Ленинграде (с 1991 года — Балтийский дом).

С детства увлекалась танцами, пением. Выступала вокалисткой в любительских группах. С 1986 года снималась в эпизодических ролях. Известность получила благодаря работе в фильме «Остров погибших кораблей». С 1989 года — актриса киностудии «Ленфильм». C 1991 года прекратила сниматься в СССР и продолжила творческую карьеру как певица. Два года работала в Германии, затем в США.

Была солисткой рок-групп «Адвокат» и «Рандеву». Сотрудничала с группой «Любэ». Написала песню для американского кинофильма «Поезд в ад».

Живёт в Лас-Вегасе (США). Есть дочка Настя (род. 1999) от первого брака.

Награды и премии

  • Премия «Шансон года» (2011, Россия).

Фильмография

  • 1986 — Исключения без правил (новеллы «Голос», «Золотая пуговица») — эпизод (нет в титрах)
  • 1986—1988 — Жизнь Клима Самгина — Алина Телепнёва
  • 1987 — Кащей Бессмертный — Кащеевна (вокальную партию исполняет Елена Рубин)
  • 1987 — Остров погибших кораблей — Мэгги
  • 1988 — Будни и праздники Серафимы Глюкиной — Рита, соседка
  • 1988 — Государственная граница. На дальнем пограничье — Татьяна Агоронова, прапорщик погранвойск
  • 1988 — Мужчина для молодой женщины — Кама
  • 1988 — Собачье сердце — участница спиритического сеанса
  • 1988 — Хлеб — имя существительное — эпизод
  • 1989 — Дни человека — Ася
  • 1989 — Дон Сезар де Базан — королева Испании Мария-Анна Нейбургская
  • 1989 — Поездка в Висбаден — Мария Николаевна Полозова
  • 1989 — Руанская дева по прозвищу Пышка — Элизабет Руссе — «Пышка» (вокал Ирины Отиевой)
  • 1989 — Штаны — певица
  • 1990 — Город — эпизод
  • 1990 — Имитатор — Светка, актриса
  • 1992 — Официант! (нем. Herr Ober!; Германия)
  • 1993 — Поезд в ад (англ. Night Train to Venice; Германия) — вокал
  • 1996 — По ту сторону желания (англ. Beyond Desire; США)
  • 1997—1998 — Солдат удачи (англ. Soldier of Fortune, Inc.; сериал, Канада, США) — секретарь
  • 2001 — Убойная сила 2 (фильм 9-й, «Миссия выполнима») — Валерия Жаркова
  • 2015 — Крысы (англ. The Higher Mission; США, Россия) — Мадам Шефонская