Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Артур, Джеймс (певец)

Артур, Джеймс (певец)

13.06.2021

Джеймс Артур (англ. James Andrew Arthur) — британский музыкант, победитель девятого сезона телешоу The X Factor. Лауреат и номинант нескольких музыкальных наград.

Биография

См. также «James Arthur Early years» в английском разделе.

Родился 2 марта 1988 года в Мидлсбро (Англия). Его мать, Ширли Эшворт англичанка, а отец, Нейл Артур, шотландец. Нейл был водителем, но также диджеем и барабанщиком в течение многих лет, в то время как Ширли была моделью, а затем продавцом, занималась маркетингом. Нил и Ширли развелись, когда Джеймсу исполнилось лишь один год, и через несколько лет после развода они обзавелись новыми партнерами. Они почти не разговаривали друг с другом более 20 лет, но всё же согласились присутствовать на прослушивании Джеймса вместе на воссоединении семьи, чтобы поддержать его. У него четыре сестры и один брат.

Джеймс сначала отправился в начальную школу «Ings Farm Primary School» в г. Редкар, Северный Йоркшир. Когда ему было девять лет, он переехал со своей матерью Ширли и его отчимом Рональдом Рафферти (Ronald Rafferty) в Бахрейн, где он учился в местной Британской школе Бахрейна четыре года. Когда они развелись, Джеймс, которому тогда было 14 лет, вернулся в Великобританию со своей матерью Ширли и тремя его сестрами Сиан (Sian), Жасмин (Jasmin) и Неве (Neve), чтобы жить на Coast Road в г. Редкар.

Джеймс поддерживает свою местную футбольную команду Мидлсбро, а также Рейнджерс. После победы в девятом сезоне телевизионного конкурса талантов The X Factor он вернулся в Бахрейн, чтобы официально открыть в Британской школе Бахрейна музыкальную и театральную студии для репетиции и 400-местный зал, как часть расширения объектов в школе, в которой он учился четыре года. Новые студии были открыты в 2014 году.

Дискография

См. также «James Arthur Discography» в английском разделе.

Студийные альбомы

Синглы № 1

  • «Impossible» (версия Джеймса Артура была № 1 в Великобритании в 2012 году, когда он победил с ней на конкурсе талантов The X Factor UK 2012)
  • «Say You Won’t Let Go» (№ 1 в Великобритании в 2016 году)
  • «Bridge over Troubled Water» (участник новой благотворительной версии этой песни, записанной большой группой музыкантов «Artists for Grenfell», которая заняла позицию № 1 в Великобритании в 2017 году после трагического пожара в Лондоне)

Награды и номинации