Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Иван Бровкин на целине

Иван Бровкин на целине

14.06.2021

«Иван Бровкин на целине» — советский художественный полнометражный цветной фильм, снятый режиссёром Иваном Лукинским на киностудии имени М. Горького в 1958 году. Этот фильм является продолжением фильма «Солдат Иван Бровкин». Премьера фильма в прокате состоялась 23 января 1959 года. Съёмки фильма производились на целинных землях Оренбургской области в совхозе «Комсомольский», как указано в титрах.

Сюжет

Иван Бровкин заканчивает службу в армии в звании сержанта и вместе с группой товарищей после демобилизации решает ехать на освоение целины. Он приезжает в родной колхоз и встречает там прохладный приём: председатель колхоза, невеста Любаша и мать — считают его изменником. Намечавшаяся свадьба отменяется, и Бровкин уезжает на целину.

Бровкин приезжает на целину в пору распашки земель. Он вливается в коллектив. За трудовыми буднями проходит зима. В письмах домой пишет о том, что всё у него хорошо. Вести о том, как живёт Иван, распространяются по деревне. Любаша всерьёз подумывает о том, чтобы сбежать из дома на целину.

Весной Бровкина уже назначают бригадиром тракторной бригады.

Подходит время сбора урожая. Бровкин же подумывает уехать назад, в родной колхоз, так как он скучает по своей Любаше. Директор совхоза знает это и, желая закрепить ценного работника, настоятельно рекомендует строить дом. И вот, наконец, к Бровкину на разведку прилетает мать. Узнав об этом, директор инструктирует водителя имитировать поломку двигателя по пути Бровкина с аэродрома в совхоз, а сам организует на субботнике сверхбыструю постройку дома для совхозного бригадира.

Захар Силыч приезжает в совхоз, чтобы забрать свою невесту Полину (тоже уехавшую на целину) домой. Но увидев обстановку в совхозе, решает остаться на целине. Вскоре Захар Силыч играет свадьбу со своей избранницей.

Передовика производства Ивана Бровкина награждают Орденом Трудового Красного Знамени.

После уборочной Захар Силыч с супругой и Иван Бровкин приезжают на короткое время в родную деревню. Иван женится на своей Любаше, и они вместе уезжают на целину.

В ролях

Съёмочная группа

Основа съёмочной группы:

  • автор сценария — Георгий Мдивани,
  • режиссёр — Иван Лукинский,
  • операторы — Валерий Гинзбург и Лев Рагозин,
  • художник — Людмила Блатова
  • художник по костюмам — Ирина Захарова
  • композитор — Анатолий Лепин.