Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Юридический консалтинг

Юридический консалтинг

18.07.2021

Юридический консалтинг — это консультирование по различным вопросам регистрации и ведения бизнеса, которое носит юридический характер. На сегодня бизнес консалтинг является востребованной услугой для субъектов предпринимательской деятельности. В современной конкурентной бизнес-среде компании ищут пути роста и увеличения своей доли на рынке. Любая форма роста несет в себе элемент возможностей и риска. Глобальные компании становятся успешными только тогда, когда они учатся распознавать возможности и управлять рисками во внешней среде. В этом процессе важно знать и учитывать особенности международного права.

Юридический консультант — это тот, кто предоставляет экспертные и профессиональные консультации по юридическим вопросам на договорной основе компаниям и/или физическим лицам. Миссия международных бизнес консультационных услуг — помочь компаниям воспользоваться возможностями и управлять рисками, связанными с их расширением за границу.

Важность бизнес-консультирования на современном рынке

Международный бизнес-консалтинг сегодня переживает насыщенный этап своего развития. Глобальные рынки находятся в переходном состоянии благодаря новым возможностям для бизнеса. Такие изменения порождают новые проблемы, которые, в свою очередь, вызывают острую потребность в более эффективном управлении бизнесом.

Юридическое консультирование помогает избежать многих проблем во время регистрации бизнеса, особенно это касается запуска стартап-проекта за рубежом. Хотя компании с репутацией тоже часто обращаются к юрконсультантам в процессе ведения своей деятельности в силу того, что в международную законодательную базу вносятся поправки, издаются новые Регламенты и Директивы.

Сегодняшняя экономика открыла множество возможностей для профессионалов, называемых бизнес консультантами. Бизнес консультанты предлагают юридическую экспертизу в таких вопросах, как инкорпорация компании за границей, по вопросам ценных бумаг, соответствию государственным требованиям при регистрации и ведении торговой деятельности и др. Они также проводят due diligence, иными словами процедуру должной осмотрительности.

Какие услуги предоставляют бизнес-консультанты?

Бизнес-консультант может предоставить частным и корпоративным лицам широкий спектр услуг, включая экспертизу на определённых рынках, выявление и помощь в решении организационных проблем, помощь в подготовке юридических документов, которые необходимы физическому лицу или организации для запуска бизнеса.

Чем занимается бизнес-консультант?

Консультант юридической фирмы — ценный советник. Бизнес-консультанты и юристы выполняют похожие роли. Оба составляют юридическую документацию и проводят тщательные исследования в интересах своих клиентов. Однако между бизнес-консалтингом и услугами юристов есть некоторые различия.

Бизнес-консультанты

Юридический консультант предоставляют правовые консультации, тщательно исследуя планируемую деятельность. Они оказывают сопровождение в составлении юридических документов, которые необходимы для регистрации бизнеса, и следят за тем, чтобы все этапы процесса были выполнены в соответствии с законом.

Юридический консультант может иметь опыт работы в определённой области. Благодаря своим навыкам и опыту он может представлять компанию на постоянной основе. Бизнес-консалтинг включает консультационные услуги по вопросам урегулирования международных коммерческих споров.

Юристы

Юристы представляют и защищают своих клиентов с помощью юридических процедур. Они представляют интересы в суде и при посредничестве. Они также представляют своих клиентов во время деловых мероприятий, связанных с судебными разбирательствами. Роль юриста заключается в том, чтобы представлять своего клиента в любых юридических вопросах.

В чём разница между бизнес-консультантом и юристом?

Основное различие состоит в том, что бизнес-консультант действует как советник, а юрист может предлагать представительство перед судьей. Юридический консультант следит за тем, чтобы клиенты действовали в рамках закона. Юрист выполняет ту же роль, но он также может защищать своих клиентов в суде.

Бизнес-консалтинг: перечень консультационных услуг

  • Трансграничные бизнес-операции.
  • Регистрация компании за рубежом.
  • Постоянная помощь в вопросах корпоративного права и управления иностранными компаниями.
  • Составление комплексных договоров с вашими клиентами и партнерами за границей.
  • Международное конкурентное право.
  • Защита интеллектуальной собственности.
  • Международный арбитраж.
  • Консультирование и разъяснение изменений в законах о стартапах.
  • Подготовка планов проектов и писем о намерениях.
  • Консультации по регистрации интеллектуальной собственности.
  • Защита прав интеллектуальной собственности.
  • Консультирование по вопросам патентования изобретений и полезных моделей.
  • Предоставление информации о патентовании за рубежом.
  • Выбор юридической модели ведения бизнеса за рубежом.
  • Юридическое консультирование по защите конфиденциальной информации, ноу-хау и коммерческой тайны.
  • Подготовка договоров ИП (лицензионные договоры, договоры о передаче исключительных имущественных прав и др.).
  • Консультации по защите персональных данных.

Бизнес консалтинг для технологических компаний

IT-бизнес ежедневно сталкивается с юридическими проблемами. Запуск новых продуктов, выход на новые рынки и использование высоких технологий — AI, ML, IOT означает необходимость соблюдения применимых правовых норм. При этом стоит учитывать, что в разных странах действуют разные законодательные нормы и правила.

IT-компании и стартапы обычно обращаются со следующими запросами:

  • Консультации по выбору юрисдикции и регистрации отношений между соучредителями/инвесторами.
  • Регистрация инвестиций и определение формата сделки.
  • Планирование структуры договорных отношений.
  • Определение возможности реализации конкретной бизнес-модели проекта в правовом поле.
  • Консультации по правовым аспектам переговоров в рамках достижения договоренностей и их реализации.
  • Консультация по вопросам контрактов, интеллектуальной собственности, корпоративного структурирования и GDPR.

Финансовый консалтинг

Когда организация сталкивается со сложными бизнес-проблемами, которые сдерживают рост, увеличивают затраты и создают новые риски, нужно больше, чем просто передовые методы. Для обеспечения прибыльного долгосрочного роста необходимо стратегически переосмыслить то, что вы делаете с имеющимися у вас ресурсами, чтобы стимулировать трансформационные изменения. В сегодняшней деловой среде организации, которые откладывают свои действия или игнорируют необходимость трансформации, рискуют замедлить рост и потерять конкурентное преимущество.

Трансформация финансов должна осуществляться в масштабах всего предприятия. Специалисты по финансовому консалтингу обладают знаниями как в области финансов, так и в области бухгалтерского учёта, а также базовыми знаниями в области эффективных технологий, бизнес-задачи, связанных с рыночным, кредитным, операционным рисками. Финансовый бизнес консалтинг включает знания и реальный опыт в решении проблем, с которыми сталкиваются финансовые директора (CFO) и директора по управлению рисками (CRO)

Бизнес-консалтинг по вопросам анализа конкурентоспособности компаний в инновационной среде

Рост конкурентоспособности страны напрямую зависит от инновационности бизнес-среды. Появление новых рынков и расширение областей конкуренции делают инновации основой развития во всех странах. В этом отношении инновации оказывают значительное влияние, так что усиление и поддержка конкуренции могут создавать воздействия, которые изменят квалификацию конкуренции на рынках товаров и услуг.

Существенным показателем этого можно считать способность предпринимателей использовать инновационные технологии для продвижения товаров и услуг, в первую очередь, на зарубежные рынки. Использование инновационных технологий для маркетинговых исследований мирового рынка, выявление новых потенциальных рынков для экспорта, диверсификация продуктовой линейки и услуг на зарубежных рынках, продвижение инновационных разработок отечественных производителей на мировые рынки другие формы проявления инновационного маркетинга — все это создает дополнительные возможности для более эффективного ресурсного использования ресурсного потенциала конкурентоспособности страны.

Консалтинговые услуги в инновационной сфере позволяют клиентам разобраться в том, как применять инновации в конкурентной среде для роста бизнесе. Финансовый бизнес консалтинг включает: консультации о том, как сформировать приоритетные задачи и методы достижения успеха в их выполнении; консалтинг по вопросам рыночных тенденций в инновациях; консультации о том, как прагматично применять инновации в бизнесе.

Юридические консультанты оказывают сопровождение на всех этапах запуска инвестиционного проекта за рубежом, включая надзор за проектами до тех пор, пока не будет достигнута (заранее определённая) цель.

Международный бизнес-консалтинг

В условиях все более глобальной экономики консультанты, обладающие навыками анализа, исследований, дипломатии и межкультурных отношений, пользуются большим спросом. Организации, включая транснациональные корпорации, государственные учреждения и некоммерческие организации, используют международных консультантов, которые оказывают помощь в принятии ключевых бизнес-решений и разработке стратегических планов.

Успех в качестве международного юридического консультанта требует, чтобы специалист такого уровня не только знал особенности законодательства разных стран, но и понимал их менталитет, культурные различия. Особенности корпоративного управления, тактика ведения переговоров, методы разрешения международных споров — все это необходимо адаптировать к региону, где планируется ведение бизнеса.

Выход на крупные международные рынки позволяет расширить клиентскую базу, занять новые рынки для предложения нового продукта, уменьшить стоимость цепочки поставок благодаря масштабированию. Развитие и поддержание глобальной перспективы требует навыков и подготовки как в области глобальных исследований, так и в области международных отношений.

Выход на международные рынки новых компаний или расширение деятельности уже существующих фирм требует профессиональной поддержки и консультирования. Важно найти бизнес-консультанта с опытом работы в конкретной отрасли, который поможет решить проблемы вашего бизнеса. Юридический консалтинг от профильных специалистов поможет определить области, требующие улучшения, разработать и реализовать правильные методы ликвидации этих проблем, соответствующие вашим возможностям.