Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » В начале и в конце времён

В начале и в конце времён

19.07.2021

«В начале и в конце времён» — спектакль по одноимённой пьесе Павла Арье, премьера которого состоялась 27 октября 2014 в Театре Романа Виктюка.

О спектакле

30-километровая зона отчуждения Чернобыльской АЭС. На заброшенном среди лесов и болот хуторе много лет живет семья из трех человек. Баба Фрося — чудаковатая старуха, разговаривающая на суржике, иногда приправленном острым словцом, не покидавшая свой дом даже после аварии, немного знахарка, немного ведунья, водящая дружбу с Мавками, Русалками и говорящими сомами. Ее дочка Слава — забитая жизненными обстоятельствами нездоровая женщина — сбежала сюда от алкоголика-мужа через несколько лет после отселения из Чернобыльской зоны с больным сыном Вовчиком, которого она старается защитить от мира жестоких людей. Они втроем борются не с радиацией, к которой уже давно привыкли, а за выживание — с участковым, регулярно приезжающим якобы с требованием покинуть зону, с браконьерами и сами с собой. Связь с внешним миром — только радио, своими передачами все более добавляющее негатива «цивилизации» и еще больше укрепляющее желание быть от нее подальше. Помощи нет ниоткуда, за хлебом приходится ходить в село за пределами зоны, а они втроем оказались вне закона. Безысходность и безнадёга приводят к трагическому финалу.

Программа Russian case «Золотой маски»

4 апреля 2016 года на сцене МТЮЗа Театр Романа Виктюка в рамках программы Russian case театральной премии «Золотая маска», сыграл спектакль «В начале и в конце времён» по пьесе молодого драматурга Павла Арье.

Критики отметили что актерские работы в спектакле «В начале и в конце времён» мощны и экспрессивны. Артисты играют пронзительно, на разрыв, вызывая то приступы смеха остро поданной житейской правдой, то внутреннее оцепенение исповедальностью своих монологов, светлых и трагических одновременно.

Актеры

Создатели спектакля