Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Die Reklamation

Die Reklamation

20.07.2021

Die Reklamation (рус. "Жалоба") — дебютный студийный альбом немецкой группы Wir sind Helden, выпущенный 7 июля 2003 года лейблом Labels, дочерней компанией EMI. В Германии было продано более 800 тысяч копий альбома, и он стал четырежды платиновым. Альбом вышел после ограниченного сольного альбома Kamikazefliege солистки группы Юдит Олофернес, который уже включал два трека из этого альбома: «Aurélie» и «Außer dir».

Критика

Альбом имел успех у критиков. laut.de дал ему пять баллов из пяти, назвав его «идеальным саундтреком для городского лета». Издание описывает текст как «потрясающую и чертовски умную», а вокалистку Юдит Олофернес — как «одну из самых умных и забавных женщин нашего времени». Сайт kulturnews.de также похвалил тексты и оригинальность альбома, назвав Wir sind Helden достойным преемником таких групп новой немецкой волны, как Nena.

Коммерческий успех

Альбом занял второе место в немецком альбомном чарте, третье место в Австрии и 38-е место в Швейцарии. Только в Германии было продано более 800 000 копий альбома, и он стал трижды платиновым. Альбом остаётся одним из самых успешных немецких альбомов за всю историю (19-е место в чартах). Ему удалось продержаться в немецком чарте альбомов в общей сложности 94 недели, что сделало его альбомом, который оставался в этом чарте дольше всех.

С альбома было выпущено четыре сингла: «Guten Tag», «Müssen nur wollen», «Aurélie» и «Denkmal». В 2004 году вышла новая версия альбома с красной обложкой под названием «Die rote Reklamation» (рус. «Красная жалоба»). Это ограниченная версия включала в себя официальные видеоклипы всех четырёх синглов и два короткометражных фильма о группе.

Награды

Wir sind Helden были удостоены трёх наград ECHO в 2004 году, связанных с их дебютным альбомом, что сделало их самой успешной группой того года.

  • Лучший маркетинг (для EMI)
  • Лучший отечественный видеоклип (за клип на песню «Müssen nur wollen»)
  • Лучший новичок страны (радио-премия)

Список композиций