Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Дуванов, Юрий Юрьевич

Дуванов, Юрий Юрьевич

04.08.2021

Юрий Юрьевич Дуванов (род. 25 марта 1953, Бабушкин, Московская область, РСФСР, СССР) — советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации (1999).

Биография

Родился 25 марта 1953 года.

После окончания средней школы окончил Московское театральное училище им. М. Щепкина (1974, курс М. Царёва).

С 1974 года — актёр Московского драматического театра им. К. С. Станиславского (ныне — Электротеатр Станиславский).

Признание и награды

  • заслуженный артист Российской Федерации (1999)

Творчество

Роли в театре

Электротеатр Станиславский

  • Продавец дождяДжим
  • Царевна-лягушка — Иванушка-дурачок
  • Иванов (А. П. Чехова) — Шабельский
  • Полонез Огинского Иван
  • Улица Шолом-Алейхема, д. 40Фёдор Петрук
  • Ещё не вечерСергей
  • Четыре допросаКорольков
  • Собачье сердце (М. А. Булгакова) — доктор Борменталь
  • Мещанин-дворянин (Мольера) — учитель танцев
  • Мужской род, единственное числоФренк Хардер
  • Трах-бах, или Юбилей у Чарли Эрни Кьюзак
  • Завещание по-итальянскиЛуиджи
  • Английская рулетка Ричард и Данкен

Театр «Модерн-опера»

  • История СолдатаСолдат

Театр Луны

  • Сны взрослого РобинзонаРобинзон

Фильмография

  • 1975 — Долгие вёрсты войны — Климчук
  • 1975 — Победа присуждается…
  • 1975 — О чём не узнают трибуны — Борис Малейнов, юный талантливый боксёр
  • 1975 — Родины солдат — Воронов
  • 1976 — Всё дело в брате — Андрей Калиткин
  • 1979 — Родное дело — Василий
  • 1980 — Жизнь моя — армия
  • 1980 — К кому залетел певчий кенар — Володя Максимов
  • 1980 — Ожидание — Серёжа
  • 1981 — Шофёр на один рейс — Петя Артюхин, студент-музыкант, учится на композиторском факультете
  • 1983 — Весна надежды — Володя
  • 1983 — Карантин — папа
  • 1983 — Торпедоносцы — Веселаго
  • 1985 — Воскресный папа — Дмитрий Дмитриевич Сергеев, врач, отец Алёши
  • 1985 — Жил отважный капитан — Андрейчук
  • 1985 — Перед самим собой — Никитин
  • 1986 — Была не была — Юрий Николаевич Колесников, учитель физики, школьный руководитель художественной самодеятельности
  • 1988 — Новоселье в старом доме (фильм-спектакль) — Игорь Лагутин
  • 1990 — Неизвестные страницы из жизни разведчика — Пётр Ильич Халязин
  • 1992 — Идеальная пара (Россия, Украина) — Виктор
  • 1994 — Мастер и Маргарита — сотрудник ГПУ
  • 1995 — Трое. Любовная история конца XX века
  • 1998 — Не послать ли нам… гонца? — Алексей, новый русский
  • 2003 — Стилет — Виноградов
  • 2004 — Чужой беды не бывает
  • 2004 — Дальнобойщики 2 — капитан милиции (3 серия)
  • 2005 — Жизнь — поле для охоты — Павел Петрович Строков, подполковник из МУРа
  • 2008 — Трое с площади Карронад — капитан второго ранга
  • 2008 — Дети белой богини — Виктор Михайлович Кашин, доктор
  • 2008 — Хиромант 2 — Владимир Доброхотов, врач, следящий за Катей и Ларисой
  • 2011 — Лесник — Дмитрий Орлов, муж Татьяны
  • 2011 — Срочно в номер 3 — Евгений Лимонов, муж убитой женщины
  • 2013 — Склифосовский 3 — Игорь Борисович Гриневич, орнитолог
  • 2014 — Братаны 4 — Черников, отец Вики
  • 2015 — Всё только начинается — Борис (Бэримор), муж Дины