Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика

Milupa

08.09.2021

Milupa (произносится Милупа) — немецкая торговая марка, под которой выпускаются продукты детского питания производства компании Nutricia. С 2007 года входит в состав группы компаний Danone.

История

Milupa была основана как небольшое семейное предприятие в 1921 году в Фридрихсдорфе, Германия. Её основателем был Эмиль Паули (Emil Pauly), потомок французской семьи, эмигрировавшей в Германию в начале 18 века. Изначально предприятие было основано как производство кондитерских изделий и печенья, которые вскоре стали популярны по всей округе Фридрихсдорфа.

В 1933 году Паули начали производить детскую продукцию. Первые продукты детского питания с названием Milupa были сделаны на зерновой основе. В производстве детской продукции Milupa семья Паули использовала те же принципы, которые сделали известным их производство кондитерских изделий, поэтому и на этот раз продукция предприятия имела большую популярность. В течение 20 лет Milupa стала самым большим производителем продуктов детского питания в Германии, а также в мировом масштабе начала завоёвывать репутацию как предприятие, которое уделяет большое внимание исследованиям продуктов детского питания и их развитию.

Вместе с успешным развитием предприятия в 1954 году Milupa начала программу по исследованию состава грудного молока, целью которой было создание производства молочных смесей, близких по составу к грудному молоку матерей, которые по различным причинам не могли кормить малыша грудью. В результате программы исследований в 1964 году на европейском рынке появилась первая молочная смесь Milupa для младенцев «Milumil».

В настоящее время Milupa имеет опыт в производстве детского питания уже более 80 лет. Сегодня она является частью международной группы Danone, ведущего европейского производителя молочных продуктов и фасованной воды, с оборотом более 14 миллиардов евро и персоналом более 101 000 работников.

История названия

В 1930 году Эмиль Паули решил, что растущему предприятию необходимо новое название. Было выбрано название, которое Эмиль создал, используя последние 3 буквы имени и первые 3 буквы фамилии. Полученный результат, Milpau, Эмиля не удовлетворил, поэтому он изменил последовательность букв на более звучное, и так появилось знаменитое название Milupa.

Milupa в других странах

С начала 1990-х Milupa открывает филиалы в других европейских странах: Польше, Чехии и других. В 2001 году открывается первый филиал на другом континенте — Milupa в Канаде. Сегодня Milupa присутствует в 60 странах, в том числе в Латвии, Германии, Польше, Финляндии, Чехии, Словакии, Румынии, Венгрии, Ирландии, Канаде, Австрии, Португалии, Испании, Аргентине, Италии, США и Украине.

Ассортимент

Под торговой маркой Milupa выпускаются не только каши для прикорма, но и другие виды детского питания. Полный ассортимент включает:

  • пюре (овощные, фруктовые, с мясом и рыбой);
  • супы;
  • каши (молочные и безмолочные);
  • напитки (сок, чай);
  • закуски (хрустящие палочки, печенье);
  • специальные лечебные детские смеси;
  • заменители грудного молока.

В зерновых кашах содержится витамины, минералы, железо, кальций, йод. Наряду с манной, овсяной, рисовой есть и фруктовая, банановая, бисквитная, ржаная. Есть в ассортименте и фруктовый йогурт.

Состав

Каши не содержат ГМО, искусственных ингредиентов, соли, консервантов и красителей.

Пищевая ценность представлена на примере гречневой каши.