Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Вольная борьба на летних Олимпийских играх 1928 — до 79 кг

Вольная борьба на летних Олимпийских играх 1928 — до 79 кг

02.10.2021

Соревнования по вольной борьбе в рамках Олимпийских игр 1928 года в среднем весе (до 79 килограмма) прошли в Антверпене с 30 июля по 1 августа 1928 года в Power Sports Building.

Для участия в соревнованиях заявились 14 спортсменов из 9 стран. От каждой страны мог принять участие лишь один представитель, поэтому бельгиец Аппель, швейцарцы Молле и Эшлиманн, американцы Скотт и Рул в соревнованиях не участвовали; таким образом титул разыгрывался между 9 борцами.

Как таковых фаворитов не было, поскольку крупных международных соревнований в вольной борьбе с олимпийских игр 1924 года не проводилось. Все борцы, за исключением Вильхо Пеккалы, бронзового призёра предыдущей олимпиады, были совершенно неизвестны. Чемпионом стал швейцарец Эрнст Кибурц, который единственный из призёров игр в этой категории отметился ещё раз на международной арене, став чемпионом Европы 1931 года. Дональд Стоктон, участник предыдущих и последующих игр, стал вторым. Этому способствовало то, что от схватки за второе место отказался второй финалист, американец Ральф Хаммондс. Отказ привёл к последствиям не только для Хаммондса: по сетке турнира за второе место он был объявлен проигравшим, и выбыл в турнир за третье место. А это в свою очередь, привело к тому, что Пеккала и ван дер Хертен, проигравшие Хаммондсу в предварительных встречах, лишились права на борьбу за третье место. Эта ситуация иллюстрирует серьёзный изъян турнирной системы Бергваля — для того, чтобы все честно реализовали своё право на то или иное место в турнире, необходимо было чтобы выигравшие продолжали турнир. Хаммодс также отказался от участия в борьбе за третье место, таким образом, из претендентов на бронзовую медаль остались лишь южноафриканец Прег и британец Сэм Рабин. Но Прег тоже не стал участвовать в борьбе за «бронзу», и в результате третье место было отдано Рабину - принявшему участие всего в одной встрече в ходе турнира и проигравшему в ней.

Призовые места

  • Эрнст Кибурц
  • Дональд Стоктон
  • Сэмюель Рабин

Турнир за первое место

В левой колонке — победители встреч. Мелким шрифтом набраны те проигравшие, которых победители «тащат» за собой по турнирной таблице, с указанием турнира (небольшой медалью), право на участие в котором имеется у проигравшего.

Первый круг

Четвертьфинал

Полуфинал

Финал

Турнир за второе место

Встреча 1

Встреча 2

Ральф Хаммондс в турнире за второе место не участвовал.

Турнир за третье место

Турнира за третье место не состоялось. В результате того, Ральф Хаммондс отказался принимать участие в турнире за второе место, он автоматически приобрёл право участия в турнире за третье место, и что в свою очередь отправило за черту потенциальных бронзовых призёров Луи ван дер Хертена и Вильхо Пеккала. Хаммондс не участвовал в турнире и за третье место; также с соревнований снялся и Антон Прег. В результате, бронзовая медаль была вручена Сэмюелю Рабину.