Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Don’t Toy With Me, Miss Nagatoro

Don’t Toy With Me, Miss Nagatoro

06.10.2021

Don’t Toy With Me, Miss Nagatoro (яп. イジらないで、長瀞さん Идзиранайдэ, Нагаторо-сан) — манга, созданная Нанаси (ナナシ), также известным как 774. Ранняя версия манги была опубликована на сайте Pixiv 16 августа 2011 года. С 1 ноября 2017 года работа стала публиковаться на сайте и в приложении Magazine Pocket издательства Kodansha, выпуск продолжается. Её аниме-адаптация создаётся студией Telecom Animation Film, премьера состоялась 10 апреля 2021 года.

Сюжет

Когда школьник-интроверт Наото встречает девушку по имени Нагаторо, его жизнь переворачивается с ног на голову. Изначально она спокойно наблюдает за его реакцией на словесные оскорбления со стороны некоторых старшеклассниц, у которых явно нет доброго умысла, затем «присваивает его себе», то есть с этого момента только она имеет право над ним всячески издеваться, но взамен она защищает своего сэмпая от издевательств других людей. Но вскоре становится понятно, что поддразнивания Нагаторо на самом деле благонамеренные и кокетливые, а со временем и сам сэмпай это осознаёт.

Персонажи

Наото Хатиодзи (яп. 八王子 直人 Хатио:дзи Наото) / Сэмпай (яп. センパイ) Сэйю: Дайки Ямасита Главный герой манги. Он робкий интроверт, тщательно избегающий социального контакта с другими людьми. После знакомства с Нагаторо и её друзьями он становится более уверенным в себе. Иногда занимается рисованием своей собственной манги. Нагаторо называет его «сэмпаем», хотя в оригинальной веб-манге его звали Наото Хатиодзи (яп. 八王子 直人 Хатио:дзи Наото). Хаясэ Нагаторо (яп. 長瀞 早瀬 Нагаторо Хаясэ) Сэйю: Сумирэ Уэсака 16-летняя девушка, которой нравится дразнить сэмпая. Изначально кажется, что она просто хочет помучить его, но потом становится ясно, что так она проявляет свою любовь. Когда кто-то кроме неё пытается дразнить или издеваться над ним, Нагаторо сразу становится очень агрессивной. Её друзья зовут её «Хаятти» (яп. ハヤっち), и иногда кажется, что они её раздражают. Гамо-тян (яп. ガモちゃん) Сэйю: Микако Комацу Гамо-тян — член группы друзей Нагаторо. Она самая зрелая среди своих сверстниц и несмотря на внешнюю неотёсанность, относится к Нагаторо и остальным членам группы как «старшая сестра». Похоже, у неё с Нагаторо идёт какое-то дружеское соперничество. Как первый человек, который понимает, что у Нагаторо действительно есть чувства к сэмпаю, любит дразнить их обоих. Она любит называть сэмпая «Пайсэн» (яп. パイセン), и хотя вначале она относится к нему критично, вскоре смягчается. Ёсси (яп. ヨッシー Ёсси:) Сэйю: Айна Судзуки Ёсси — ещё один член группы друзей Нагаторо. Обычно она везде следует за Гамо-тян и соглашается с любыми её планами. Можно понять, что она не особенно умна, но её энергичность и менталитет последователя ставят её в один ряд с Гамо-тян. Большая часть того, что она говорит — это уже сказанные слова другого человека. Сакура (яп. 桜) Сэйю: Сиори Идзава Сакура — наиболее непримечательный член группы друзей Нагаторо, она появляется в 26 главе просто изниоткуда. У неё тёмная кожа, как у Нагаторо, а также светлые волосы. Внешне она милая и довольно спокойная, но в глубине души она сеет семена ревности в группах мальчиков, которые соревнуются за её внимание. Она часто говорит о том, что хочет повеселиться с множеством парней. Президент клуба рисования (яп. 部長 Бутё:) Сэйю: Нана Мидзуки У неё длинные волосы и алые глаза. Она всегда суровая и серьёзная, но иногда склонна быть довольно бесстыдной. Имеет довольно зрелую фигуру для девушки её лет. Несмотря на свою жёсткость, она относится к сэмпаю с уважением, в отличие от Нагаторо. Президент имеет некую схожесть с женским персонажем из одной из манг сэмпая. Старшая сестрёнка Торо (яп. 姉瀞 Анэ Торо) Старшая сестра Нагаторо, студентка университета, которая очень любит как баловать свою младшую сестру, так и дразнить и смущать её. Она была показана как своего рода модель и доверенное лицо Нагаторо.

Медиа

Манга

Нанаси (также известен как 774) начал публикацию своей манги на сайте Pixiv. Первые иллюстрации с Нагаторо появились 16 августа 2011 года.

Манга Don’t Toy With Me, Miss Nagatoro начала публикацию в журнале Magazine Pocket издательства Kodansha с 1 ноября 2017 года. Первый том манги был выпущен в печать под импринтом Shonen Magazine Comics издательства Kodansha 9 марта 2018 года. Релиз второго тома манги состоялся 8 июня 2019 года. В дополнение к стандартному изданию существует также специальное издание, содержащее работы нескольких других художников.

Северо-американским лицензиатом этой манги стала Vertical; первый том манги на английском языке был выпущен в ноябре 2019 года.

Аниме

Аниме-адаптация манги была анонсирована 2 июля 2020 на обложке 9 тома манги. Режиссёром данной адаптации является Хирокадзу Ханаи, производством занялась студия Telecom Animation Film, сценарий был создан Таку Кисимото, дизайнером персонажей назначен Мисаки Судзуки, а музыка написана Gin. Начальную композицию данного аниме «EASY LOVE» исполнила Сумирэ Уэсака. Премьера аниме-адаптации, состоялась 11 апреля 2021 года. В 12 сериях сериала экранизированы события первых 6 томов манги, финальная серия вышла на экраны 27 июня 2021 года.

Критика

Премьера аниме получила противоречивые отзывы. Нагаторо своими проделками дважды за первую серию доводит Наото до слёз и то, насколько зритель может принять подобные поддразнивания за флирт или сочтёт откровенным издевательством над героем, будет определяющим в его мнении о произведении.

Технически сериал выполнен великолепно: рисунок и освещение отличны, выражения лица Нагаторо переданы крайне живо. Игра актёров озвучивания крайне профессиональна, особенно отличилась Сумирэ Уэсака, озвучивавшая Нагаторо.