Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика

Виза R

15.10.2021

Виза R (англ. R visa) — категория неиммиграционных виз, позволяющая путешествовать в Соединённые Штаты Америки для работы в качестве религиозного деятеля.

Типы визы

R-1

Виза R-1 выдаётся иностранцам, которые временно приезжают в Соединённые Штаты для работы по крайней мере неполный рабочий день в качестве религиозных деятелей. Заявитель может работать в некоммерческой религиозной организации США, религиозной организации, которая имеет разрешение на использование освобождения от группового налога или в некоммерческой организации, связанной с религиозной конфессией в США. Заявитель на данную визу должен проработать не менее двух лет в качестве члена религиозной конфессии и работать не менее 20 часов в неделю в учреждении, находясь в США. В дополнение к духовенству визу могут получать религиозные братья, религиозные сёстры и миряне-миссионеры.

Максимальная начальная продолжительность пребывания составляет 30 месяцев, за исключением тех, кто проживает за пределами США и приезжает в них, и продление может быть предоставлено ещё на 30 месяцев. В общей сложности по истечении 5 лет физическое лицо должно проживать за пределами Соединённых Штатов в течение одного года, прежде чем повторно подать заявление на визу.

Неиммиграционные визы R отличаются от Специальной иммиграционной программы для религиозных работников, не являющихся служителями, тем, что визы категории R являются постоянной частью иммиграционного законодательства США (в соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве). Специальная иммиграционная программа для религиозных работников, не являющихся служителями, представляет собой отдельную категорию виз, которая была создана в 1990 году, и имеет установленный законом лимит в 5000 работников.

R-2

Виза R-2 выдаётся супругам или детям в возрасте до 21 года держателей визы R-1. Статус обладателя визы R-2 зависит от статуса заявителя визы R-1. Лица, пребывающие в США по визе R-2, не имеют права работать, но могут посещать школу. Для того, чтобы претендовать на визу R-2, основной заявитель на визу R-1 должен иметь возможность продемонстрировать, что он может финансово обеспечивать себя и своих иждивенцев. Также лица, пребывающие в США по визе R-2, имеют право подать заявление на постоянное проживание.

Статистика выдачи виз